Инструкция
1
Сначала надо определиться, с какого вида каш вы начнете прикорм. Обычно это рисовая, гречневая или кукурузная каши промышленного производства, так как они не содержат глютен и в меньшей степени способны вызвать аллергическую сыпь на коже малыша. При покупке обратите особое внимание на состав. В первой каше не должно быть никаких добавок и молочного белка.
2
Открыв коробку, обязательно отметьте на ней дату. Это позволит отслеживать срок годности продукта, который очень важен, поскольку через три-четыре недели открытая каша может впитать много плохих микроорганизмов из воздуха.
3
После использования тщательно закройте упаковку и храните кашу в темном и сухом месте.
4
Промышленные каши не требуют варки. Приготовьте кашу, следуя инструкциям на упаковке. Обычно ее разводят простой водой, можно для вкуса добавить немного сцеженного молока.
5
Еще один совет – в процессе приготовления каши не заливайте ее очень горячей водой, иначе внутри могут образоваться комочки и исчезнуть полезные микроэлементы.
6
Начинать прикорм с каш лучше утром, так вы сможете отследить аллергическую реакцию, которая обычно проявляется в течение дня.
7
Начните давать кашу с половинки или с целой чайной ложки, увеличивая с каждым днем порцию вдвое.
8
Не надо давать малышу кашу из бутылочки, это ведет к нарушению пищеварения. Пробуя еду из ложки, ребенок учится есть и жевать. Еда при этом хорошо смачивается слюной и попадает в желудок в «правильном» виде.
9
Если первая каша была успешно съедена и переварена, не вызвав аллергию или нарушение пищеварения, введите новый вид каши примерно через неделю.
10
При наличии проблем с пищеварением или в виде аллергической реакции, сделайте небольшой перерыв и попробуйте другой вид каши другого производителя.
11
Вы должны понимать, что каши с такими добавками, как орехи, мед или шоколад, даже с пометкой «с 5 месяцев», не являются приемлемой едой для столь маленького ребенка. Они очень аллергичны, поэтому позже лучше добавить в кашу настоящие ягоды и фрукты, чем рисковать здоровьем малыша.