Вам понадобится
  • - молоко;
  • - водка;
  • - валерьянка;
  • - коньяк;
  • - мед;
  • - лимонный сок;
  • - куриной яйцо;
  • - морковь;
  • - корень хрена;
  • - малиновый морс.
Инструкция
1
Если голос исчез по причине простуды, выпейте стакан не очень горячего молока. Если не помогло, сделайте на горло компресс из водки, который остановит воспаление. Голос, «подсевший» из-за нервного срыва, можно попробовать вернуть, выпив валерьянки.
2
Самой распространенной причиной потери голоса является перенапряжение голосовых связок. Традиционным лечением в таких случаях являются молчание, домашний режим, согревающий компресс на горло, исключение холодной, горячей и острой пищи.
3
Чтобы быстро вернуть голос, есть очень хороший способ: взять хороший коньяк – 50 г, слегка подогреть и добавить 3 чайные ложки меда и 3 капли лимонного сока. Пить средство медленно, небольшими глотками. Голос должен восстановиться.
4
Все знают, что сырые яйца улучшают голос, но мало кому известен способ восстановить пропавший голос с помощью этого продукта. Он очень простой: нужно растворить желток одного куриного яйца в 100 г теплого молока. Пить смесь небольшими глотками и полоскать горло. Еще один «яичный» рецепт – полоскание горла яичным белком, подогретым на водяной бане.
5
Издавна для восстановления голоса в народе пользовались «морковным молоком». Вкусный и красивый напиток готовится так: 100 г моркови отваривают в 0,5 л молока. Отвар процеживают, пьют его и поласкают горло, произнося звуки «уууу-оооо-аааа».
6
Для быстрого восстановления голоса можно взять небольшой кусочек корня хрена (с размер лесного ореха), залить его кипятком (1/3 стакана), накрыть и поставить для настаивания на 20 минут, после чего добавить ложечку сахара, перемешать и пить средство несколько раз в день по чайной ложке. Голос должен вернуться к вам в течение суток.
7
Голос, пропавший из-за сильной нагрузки на связки, можно вернуть, выпив стакан малинового или ежевичного морса.
8
При охриплости помогает следующее средство: 2 сырых яичных желтка растереть с сахаром добела, добавить немного сливочного масла. Принимать между основными приемами пищи.