Вам понадобится
  • кроссовки, велотренажер, беговая дорожка, качественные продукты,
Инструкция
1
Ограничивайте себя в потреблении тех продуктов, которые ведут к увеличению массы тела. Забудьте о сладостях и пиве. Повышайте кардионагрузку (отлично подходит бег или занятие на велотренажере), увеличивайте количество повторов при уменьшении веса гантелей или штанги. Проводите тренировки в прежнем режиме, не увеличивайте и не уменьшайте количество занятий. Ваша цель - подсушить мышцы и придать им рельеф.
2
Увеличивайте количество приемов пищи, но ешьте те блюда, которые содержат как можно меньше жиров и углеводов. Ешьте как можно больше белка. Если ваш вес составляет приблизительно 90 кг, придерживайтесь дневной нормы в 2500 калорий.
3
Не пропускайте прием пищи. Помните, что при голодании ваш организм начинает производить гормон кортизол, и в этом случае ваши мышцы становятся пищей для вашего организма. Не допускайте этого, иначе вы потеряете мышечный объем.
4
Употребляйте только качественную и натуральную пищу. Только в этом случае вы сохраните нужный пищеварительный темп. Белый хлеб, шоколадные батончики, булочки и мороженое – это те продукты, которые употреблять не рекомендуется. Если вы испытываете сильное чувство голода, пейте обезжиренное молоко. Вы можете заменить половину дневного рациона белковыми коктейлями.
5
Если вы чувствуете упадок сил, то увеличивайте потребление углеводной пищи. Но перед тренировкой употреблять ее не стоит. Исключите из своего рациона такие продукты, как сладкие десерты, алкогольные напитки, сардельки, жирные сыры, мороженое. Вашими фаворитами должна стать рыба, обезжиренный творог, яйца, свежие фрукты, куриное мясо или говядина.
6
Не бойтесь употреблять спецдобавки. Одной из них является карнитин, который сжигает жиры и сохраняет мышцы. Кроме того, эта добавка способствует повышению уровня тестостерона. Для того чтобы выводить из организма ненужную жидкость, вы можете пить кофе или чай, лучше зеленый. Пейте около 300 мл перед занятиями. Будьте уверены в своих силах и не останавливайтесь.