Вам понадобится
    • 1 чайная ложка порошка васаби
    • 1-2 чайные ложки воды
Инструкция
1
Внимательно изучите упаковку порошка васаби. Если нарушена ее герметичность или истек срок годности, порошок использовать для приготовления пасты нельзя.
В зависимости от производителя ингредиенты могут отличаться. Но в составе обязательно должна присутствовать смесь из перетертых корней и листьев японского растения васаби. Кроме того, в порошок обычно добавляют кукурузную муку и сухую горчицу. Убедитесь, что у вас и ваших гостей нет аллергии на эти продукты.
2
Возьмите чистую мелкую посуду. Подойдут рюмки, маленькие стеклянные стаканчики, прозрачные креманки и соусные тарелочки. Главное, чтобы вам было удобно наблюдать за густотой соуса. Протрите рюмку, чтобы ее полностью просушить и обезжирить.
3
Насыпьте в рюмку нужное количество порошка васаби. Остатки порошка храните в плотно закрытой упаковке в темном сухом месте.
4
Отмерьте нужное количество воды в другую рюмку. Используйте только очищенную или кипяченую воду. Сырая вода испортит вкус приправы и может стать причиной отравления.
5
Постепенно добавляйте воду в порошок. Начните с нескольких капель. Перемешайте. Затем долейте еще немного воды. Снова перемешайте. Консистенция соуса будет меняться. Вначале он будет, как густая сметана. Потом станет напоминать мягкую глину.
6
Переверните рюмку на плоскую тарелку. Слегка постучите по ней и поднимите вверх. Васаби оставьте на тарелке на 10-15 минут. За это время приправа подсохнет и приобретет характерный аромат. Свежеприготовленный васаби очень острый и душистый.
7
Получившегося количества будет достаточно для двух порций.
Подавая соус к столу, придайте ему форму по своему вкусу. Небольшой шарик можно положить на край тарелки или прямо в соевый соус. Очень привлекательно выглядит васаби, выложенный в форме листа дерева или цветка.