Инструкция
1
Главное - название
Как говаривал капитан Врунгель: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!». То же самое с рецептом: вы ему открываете дорогу в будущее. Надо, чтобы название вызывало лишь положительные эмоции и яркие картинки, четко ассоциирующиеся с шедевром кулинарного искусства. А если это простой манник? Но ведь он усовершенствован вашим другом. Значит это уже «Манник Мастера» или «Манник Федота». Главное, чтобы вы понимали, по какому рецепту будете печь манник.
2
Список продуктов
Список необходимых для приготовления блюда ингредиентов (они же продукты), их количество или пропорции. Для удобства записать лучше в столбик. Не поленитесь записать полностью меру, чтобы не возникли казусы на кухне. «Л» - ложка? Чайная? Столовая? Десертная? Может литр?
3
Время приготовления блюда
Немаловажный фактор – время. Вы же должны понимать, сможете ли вы порадовать своих близких вкуснейшим блюдом, когда каждая минута на счету. Или лучше отложить рецепт до выходного дня, когда никуда не нужно спешить.
4
Оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда
Не забудьте уточнить у повара, не выпекал ли он свой манник у бабушки в русской печи? А может вместо формы использовал глиняный горшок. Если дело обстоит именно так, бросьте свою затею, у вас ничего не выйдет. Дома в электрической духовке на сковороде с тефлоновым покрытием приготовить шедевр не удастся. Получится манник обыкновенный.
5
Количество человек, на которых можно разделить блюдо
Важно понимать, на сколько человек рассчитано блюдо, приготовленное из количества тех продуктов, которые записаны. Особенно, если вы решите опробовать свой шедевр в узком кругу самых родных и близких: бабушек, тетушек, дядюшек, сводных племянников и кузин.
6
Калорийность блюда
А оно вам надо? Если шедевр настолько умопомрачителен, то вы готовы пожертвовать своей весенней или осенней диетой.
7
Инструкция по приготовлению блюда
Момент истины. Главное не пропустить детали. Нужно ли охладить яйцо или наоборот согреть? Отделить желток от белка или яйцо целиком растереть с сахаром? А может с сахарной пудрой? Необходимо просеять муку, дабы она насытилась кислородом или мука должна слежаться? Смазать сковороду маслом? Каким? Растительным или сливочным? Достаточно просто сковороду посыпать мукой? Насколько толстым слоем? Важно записать последовательность действий.
Да и это еще не главное. Простое блюдо сможет стать шедевром кулинарного искусства, если в него повар вложил свою душу. Творите с любовью. Приятного аппетита.