Вам понадобится
  • - перекись водорода 3%
  • - антисептик (мирамистин или спирт 95%)
  • - овальный окончатый зажим или языкодержатель
  • - игла-катетер №16 или №18.
  • - серьга
Инструкция
1
Пирсинг языка - это один из всех самых популярных видов пирсинга. Множество молодых людей идут на данную процедуру. Чем он хорош: необычный, эротичный, эпатажный и просто очень модный. При этом, данное место прокола довольно быстро заживает - канал может затянуться всего за одни сутки, затем не остается даже следа от пирсинга.Перед проколом уздечки языка проведите обязательную обработку: прополощите рот 3% раствором перекиси водорода, предварительно разведите раствор с водой, в пропорции 1:1. Полощите рот 5 минут.
2
Затем возьмите серьгу банан с открученным шариком и опустите в раствор антисептика на 15-20 минут (мирамистин или спирт 95%).
3
Определите место прокола уздечки языка: основным ориентиром служит центральная линия на уздечка языка. Точка вкола должна быть расположена пропорционально средней линии уздечки под языком, проходящая через саму уздечку.Возьмите язык в зажим, вколите иглу-катетер в место прокола, уздечку под языком. Держите язык с зажимом по направлению к верхнему небу и выведите иглу. Таким образом канал получится под наклоном. Прокол проводите справа налево. Серьгу вводите в трубку от катетера снизу вверх. После данной процедуры ещё раз как следует прополощите рот раствором перекиси водорода, предварительно разведенный водой, в пропорции 1:1.
4
Уход за проколом уздечки языка за период заживления проводится несколько сложнее, чем, например, уход за другими видами проколов (пирсинга). Это с тем связанно, что данный вид прокола контактирует со всем, что только попадает в полость рта, к примеру, с едой, напитками, сигаретным дымом. Данный фактор может способствовать раздражению, но, благодаря очень высокой степени регенерации тканей в полости рта, при хорошем уходе прокол заживет даже быстрее, чем многие другие виды пирсинга.Обрабатывайте место прокола перекисью водорода или мирамистином по 3-4 раза в день.