Вам понадобится
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан молока или воды
    • 2 ст. ложки масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу
    • 15г дрожжей
    • две широких миски
    • сито
    • венчик
    • полотенце
Инструкция
1
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, оставить до появления пены. Муку просеять через сито в широкую миску. Во вторую широкую миску влить оставшееся подогретое молоко, добавить процеженные дрожжи, сахар, соль, яйцо. Размешать жидкость венчиком, постепенно всыпать в нее подготовленную муку.
2
Замесить тесто. Перед окончанием замеса влить растопленное сливочное масло или растительное масло. Продолжить замес, пока масло полностью не соединится с тестом. Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и краев миски.
3
Тесто оставить в миске, сверху припудрить мукой, прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на один час, чтобы оно увеличилось в объеме. Для того чтобы пироги получились пышными и мягкими, тесто следует обминать 2-3 раза, тогда оно насыщается кислородом и освобождается от лишнего углекислого газа. Вторую обминку следует сделать через два часа, третью обминку сделать перед разделкой теста на пироги.