Совет 1: Как сделать салат Цезарь

Салат «Цезарь» давно уже стал неизменным атрибутом современной российской ресторанной кухни, наравне с карпаччо и тортом «Тирамиссу». А ведь его не так сложно приготовить и в домашних условиях.
Салат «Цезарь» - главный салат современной российской ресторанной кухни
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • салат айсберг
    • помидоры черри
    • перепелиные яйца
    • куриные желтки
    • оливковое масло
    • филе анчоуса
    • куриная грудка (креветки
    • лосось – на выбор)
    • пшеничный батон
    • чеснок
    • рыбный бульон
    • кедровые орешки
    • пармезан
    • плита
    • блендер
    • 2 миски
    • нож
    • терка
    • дуршлаг
Инструкция
1
Промойте и обсушите 1 кочан салата айсберг. Используйте холодную или даже ледяную воду. Чем ниже температура воды – тем более хрустящими будут листья. В ресторанах кочаны айсберга перед тем, как положить в салат, опускают в миску, где в воде плавают кусочки льда.
2
Приготовьте соус. Возьмите 2 яичных желтка, 3 ст.л. оливкового масла и небольшое филе рыбки анчоуса. Пробейте ингредиенты в блендере до образования однородной эмульсии. Многие соусы делаются на основе желтков и растительного масла – так называемые «майонезные» соусы, но этот, пожалуй, из них самый пикантный.
3
Разберите салатный кочан на листья. Для «Цезаря» их лучше рвать руками. Но не мельчите. Промажьте каждый кусочек анчоусным соусом. К слову, в Европе он так и называется – соус «Цезарь».
4
Отварите 4 перепелиных яйца, остудите, разрежьте пополам. Также разрежьте 6 помидор черри. Отложите их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
5
Натрите куриную грудку чесноком, посолите, быстро обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла. Внутри грудка должна оставаться сочной. Нарежьте поперек косыми ломтиками. Как альтернатива, припустите в небольшом количестве рыбного бульона 180г. филе лосося. Разберите рыбу руками, но помните – куски не должны быть слишком мелкими. Третий вариант – сбрызните 1/2 ч.л. лимонного сока 220г. очищенных королевских креветок, потушите на сковороде с антипригарным покрытием и остудите.
6
Из двух кусков белого хлеба приготовьте сухарики в форме квадрата со сторонами примерно 1 см. Предварительно сбрызните хлеб небольшим количеством оливкового масла.
7
Соберите салат «Цезарь» на тарелке. Листья, промазанные соусом с анчоусом, половинки помидор черри и перепелиных яиц, сухарики. В качестве основного ингредиента куриная грудка, или лосось, или креветки – на выбор. Посыпьте стружкой сыра пармезан, а также кедровыми орешками, и чувствуйте себя как в самом лучшем ресторане.
Видео по теме
Обратите внимание
Не надо заправлять «Цезарь» майонезом, этим вы убьете все его очарование. Приготовьте традиционный яичный соус с анчоусами.
Полезный совет
Куриные яйца почти всегда есть в холодильнике, но повара настаивают – в «Цезарь» следует класть исключительно яйца перепелов.
Как приготовить соус Цезарь
Связанная статья
Как приготовить соус Цезарь

Совет 2 : Как готовить курицу для цезаря

Салат "Цезарь" - это кулинарный хит нашего времени. Он подается почти во всех кафе и ресторанах, легко и быстро готовится дома, обладает приятным интересным вкусом. Главный ингредиент "Цезаря" - это курица, поэтому ее приготовлению нужно уделить особое внимание, чтобы салат удался на славу.
Как готовить курицу для цезаря
Инструкция
Для "Цезаря" лучше всего взять куриную грудку, поскольку это самая нежирная часть курицы. Самое главное при приготовлении - ее не пересушить.

Итак, возьмите куриную грудку и промойте под холодной водой.
Как готовить курицу для цезаря
Порежьте грудку на порционные кусочки так, чтобы после приготовления их можно было сразу положить в салат.
Как готовить курицу для цезаря
Сложите кусочки в глубокую миску, посыпьте солью, черным перцем, добавьте немного лимонного сока (это придаст грудке мягкости и улучшит ее вкус). Оставьте на полчаса.
Как готовить курицу для цезаря
Тем временем разогрейте духовку. Теперь вы можете выбрать вариант, который удобен для вас:
- запечь грудку с маслом;
- запечь грудку в фольге.

При запекании с маслом у курицы появится вкусная корочка, но мясо будет легко пересушить. При запекании в фольге у вас уйдет немного больше времени, корочки не будет, но мясо не будет пересушенным.
Как готовить курицу для цезаря
После того, как вы отправили грудку в разогретую духовку, следите за временем. Поскольку кусочки маленькие, они приготовятся очень быстро - минут за 20.

Первые 15 минут запекайте грудку на среднем огне, чтобы она не пересохла. Перед выключением увеличьте температуру до максимума: так мясо станет очень аппетитным снаружи и останется сочным внутри.
Как готовить курицу для цезаря
Источники:
  • курица для цезарь

Совет 3 : Как приготовить роллы "цезарь"

Роллы — это популярное блюдо относится к корейской и японской кухне. Они представляют собой одну из разновидностей суши, которые скручены в колбаски с листом нори и рисом, а затем порезаны на дольки. Чтобы готовить вкусные роллы, необходимо иметь немного опыта и желание. Вот рецепт одного из видов роллов под названием «Цезарь».
Как приготовить роллы "цезарь"
Вам понадобится
    • рис — 200 гр;
    • уксус (рисовый) — 500 мл;
    • лист нори;
    • мирин — 40 мл;
    • водоросли комбу — 10 гр;
    • обжаренная куриная грудка — 50 гр;
    • сыр «Гранд Падано» - 30 гр;
    • салат «лолло-россо» - 20 гр;
    • бекон — 20 гр;
    • огурцы — 20 гр;
    • авокадо — 20 гр;
    • семя кунжута.
Инструкция
1
Купите рис, предназначенный для приготовления роллов (мелкий). Отварите его до готовности.
2
Из рисового уксуса, водорослей комбу, сахара и мирина приготовьте соус. Заправьте все это рисом.
3
Дождитесь, пока вся основа для роллов остынет.
4
Ровным слоем выложите рис, смешанный с соусом, на лист нори и посыпьте его семенами кунжута.
5
Лист нори переверните, на обратную сторону выложите куриную грудку, салат «лолло-россо», бекон и сыр.
6
Авокадо и огурец положите на лист нори в последнюю очередь .
7
Сверните ролл и разрежьте его на 6 частей. Все готово, можно наслаждаться изысканным вкусом экзотического блюда.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления занимает всего 40 минут.
В честь кого назван салат "Цезарь"
Связанная статья
В честь кого назван салат "Цезарь"
Источники:
  • Цезарь ролл.
  • как приготовить цезарь ролл

Совет 4 : Салат «Цезарь» с жареной курицей

Если вы хотите удивить своих гостей, то вам стоит приготовить знаменитый Цезарь. Этот салат богат своими вкусовыми качествами. Он яркий и привлекательный, на вашем столе он будет смотреться выигрышно.
Салат "Цезарь"
Вам понадобится
  • - Куриное филе 500 г;
  • - Салат зеленый 1-2 пучка;
  • - Помидоры (можно черри) 500 г;
  • - Перец сладкий (желтого цвета либо красного) 2 шт.;
  • - Сыр (можно голландский) 200 г;
  • - Масло растительное (лучше оливковое);
  • - Чеснок 1-2 зубчика;
  • - Хлеб белый или батон.
  • Для заправки салата:
  • - Яйцо 3 шт.;
  • - Лимон ½ шт.;
  • - Горчица 3-5 ч. ложки;
  • - Масло растительное (желательно оливковое);
  • - Чеснок 2-3 зубчика;
  • - Соль, перец.
Инструкция
1
Хлеб либо батон нарезать кубиками и отправить в духовку (t=100-150 градусов). Когда хлеб немного подсохнет и подрумянится, достать.
2
На сковороду налить масло и положить нарезанный чеснок, обжарить, затем чеснок убрать, оставить только масло.
3
Сухари отправить в масло на сковороду и немножко обжарить.
4
Куриное филе нарезать мелкими кубиками и положить на сковороду с маслом. Обжарить филе до готовности, посолить и добавить черный перец.
5
Пока курица жарится, сварите 3 яйца и отделите желтки, затем покрошите их, чтобы получилась мелкая крошка.
6
В желтки выдавите пол-лимона, 3-5 чайной ложки горчицы (по вкусу) и чеснок либо мелко нарезанный, либо подавленный через пресс.
7
Добавляем растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Теперь заправка готова.
8
Сыр натереть.
Листья салата нужно предварительно замочить в воде за полчаса, тогда он будет хрустящим и не потеряет своих свойств. Сушим листья. Порвать листья небольшими кусочками, положить в миску.
9
Помидоры и перец сладкий нарезать крупными квадратами. Выкладывать к салату.
10
Затем положить курицу, желательно, чтобы курица была теплой при подаче на стол. Размешать с листьями салата, перцем и помидорами. Заправить салат.
11
Сверху салата положить сухари, затем натертый сыр. Перемешивать с сухарями не стоит, иначе они впитают в себя влагу и не будут хрустящими. Салат можно подавать на стол, он сочетается с различными блюдами.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500