Совет 1: Как сделать суп

В настоящее время многие люди в силу занятости или неумения готовить игнорируют первые блюда, а зря. Начинать обеденную трапезу супом – не только полезно, но и вкусно. Разумеется, если суп приготовлен по всем правилам и с соблюдением сочетаемости исходных продуктов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • основной ингредиент для бульона (мясо
    • птица
    • рыба)
    • добавочные ингредиенты (лапша
    • крупы
    • овощи)
    • вспомогательные ингредиенты (лавровый лист
    • пряности)
    • 2 кастрюли
    • шумовка
    • ложка
    • сковорода
    • плита
Инструкция
1
Решите, какой суп собираетесь варить – мясной, рыбный или вегетарианский. В зависимости от этого должен быть и выбор основного ингредиента для бульона. Мясные супы лучше всего получаются на говяжьей грудинке или телячьей голяшке. Рыбные – на головах лососевых или на смешении рыбы нескольких сортов. Для овощных супов будет идеальной морковно-луковая поджарка с суповыми кореньями – сельдереем, пастернаком, петрушкой.
2
Залейте 2 литрами бульона 500 г мясного (птичьего) или рыбного продукта, доведите до кипения, тщательно снимите пену и посолите. Для овощного супа – вскипятите 2 литра подсоленной воды, натрите 3 средних моркови, нашинкуйте 2 луковицы, добавьте по 50 г кореньев и обжарьте в 2 ст.л. растительного масла, после чего переложите овощи в кипящую воду. Варить бульон с основным мясным ингредиентом принято не менее часа; с рыбным – пол часа; кипятить овощную поджарку – 10-15 мин.
3
Удалите рыбу или мясо, разберите их на кусочки, отложите. Бульон процедите во избежание попадания мелких косточек. Если на ваш взгляд бульон получился жирноватым, пропустите его через так называемый влажный фильтр. Дуршлаг застелите средне-плотной тканью, хорошо смоченной в холодной виде и отжатой. Процедите бульон через эту ткань. Большая часть жира останется на фильтре.
4
Подготовьте дополнительные ингредиенты для супа. Например, для щей это будут следующие продукты: 250г свежей капусты, 70г картофеля, 50 г помидор. Капусту следует мелко нашинковать, картофель нарезать брусочками, помидоры очистить от кожицы и порубить. Если варите щи на вегетарианском бульоне, тогда морковь и лук у вас уже есть. Если на мясном – нашинкуйте по 100 г моркови и репчатого лука. Для куриного супа-лапши понадобятся 200г моркови, 50 г репчатого лука и 70г лапши. Помните, что лапша варится достаточно быстро, ее надо закладывать за 10 мин. до окончания варки супа.
5
Сварите перловую крупу, если собираетесь приготовить густую похлебку на рыбном бульоне. 70 г перловки вам будет достаточно на 2 л. супа. К сожалению, она варится долго, поэтому имеет смысл озадачиться этой темой с вечера. Когда перловка будет практически готова, натрите и добавьте в суп 100г моркови, нашинкуйте 50 г лука-порея. Рыбный суп положительно отзывается на добавление лаврового листа. Бросьте в кастрюлю 2-3 листика за 10 мин. до окончания варки.
6
Порежьте 300 г очищенных сладких перцев, по 100 г. брокколи и цветной капусты, 50 г очищенных от кожицы помидоров , добавьте все это в овощной бульон – у вас получится превосходный вегетарианский суп.

Совет 2: Как сделать домашний суп с луковыми рулетиками

Отличный вариант домашнего сытного супа на мясном бульоне придется по вкусу вам и вашей семье. Готовится он быстро и легко и, конечно же, разнообразит ваше обеденное меню. Ингредиенты здесь самые простые, которые всегда можно найти на кухне.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки пасты томатной;
  • 4 картофелины;
  • 30 г свежей зелени.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа нам понадобится мясной бульон, для этого в воде сварите любое мясо, которое хотите (свинину, говядину или же курицу). С бульоном будем работать дальше, а мясо в этом рецепте не нужно, его оставьте для других блюд.
  2. Для рулетиков надо замесить тесто: в глубокую посуду разбить пару яиц, всыпать половинку чайной ложки мелкой соли и стакан муки. Тщательно размешать ингредиенты, а затем руками замесить тесто, оно получится достаточно крутым. Придать ему круглую форму, накрыть чистой тканью или полотенцем, пусть немного «отдохнет».
  3. Пока тесто отстаивается, займемся овощами. С луковиц снять шелуху, мелко нашинковать.
  4. Разогреть с маслом сковороду, закинуть туда только что нарезанный лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
  5. Далее, добавить томатную пасту и по собственному вкусу посолить, можно поперчить. Перемешать до однородности, жарить от 2 до 5 минут, не больше. Огонь выключить.
  6. Пока луковая начинка остывает, снять с моркови кожицу и потереть на терке с крупными ячейками. Обжарить тертую морковь в масле в отдельной сковороде несколько минут. Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
  7. Отдохнувшее тесто примерно разделить на две равные части. Раскатать каждую в форме тонкого прямоугольника.
  8. Распределить на тестовые пласты остывшую луковую начинку, отступая от краев на 1-2 сантиметра. Аккуратно свернуть в рулеты, крепко защипнуть края теста.
  9. Нарезать поперек на кусочки шириной 3 сантиметра.
  10. Мясной бульон вскипятить, закинуть в него сначала тертую морковь, через несколько минут картошку. Довести бульон снова до кипения и после этого опустить луковые рулетики.
  11. Варить суп буквально 7-10 минут, главное, чтобы картофель полностью сварился. Выключенный суп должен еще настояться примерно 20-25 минут.

 

Обратите внимание
Если так получилось, что бульона вы сварили больше, чем это необходимо, не надо его выливать. Разлейте лишний бульон по пластиковым контейнерам и заморозьте.
Полезный совет
Когда варите суп на мясном бульоне, при варке с бульона необходимо снять пену. Это поднимаются вверх экстрактивные вещества мяса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500