Совет 1: Как сделать пасту

Паста предполагает настоящий простор для гастрономического творчества. Но все же есть классические рецептуры, проверенные в буквальном смысле столетиями. Спагетти Карбонара или Болоньезе, тальятелле ай порчини в сливочном соусе, папарделле с густым рагу из зайца, - все это звучит как настоящая симфония вкусов.
Чтобы сделать хорошую пасту, старайтесь не покупать ту, что была произведена промышленным образом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука
    • яйца
    • соль
    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • ингредиенты для пасты – на выбор
    • машинка для пасты
    • разделочная доска
    • 2 кастрюли
    • миска
    • нож
    • ложка
    • плита
Инструкция
1
Насыпьте 250 г муки горкой на доску, влейте в центр 3 предварительно взбитых и немного посоленных яйца, 1 ч.л. оливкового масла и пару капель лимонного сока. Замесите тесто для пасты. Месите его до тех пор, пока не станет упругим и эластичным. Оно совершенно не должно прилипать к разделочной доске.
2
Накройте тесто влажной салфеткой или полотенцем, оставьте на полчаса. По прошествии времени раскатайте и нарежьте посредством машинки для пасты. При отсутствии таковой, раскатайте скалкой, а затем нарежьте на прямоугольники и после этого – на полоски шириной 2-3 см. Это будут тальятелле. Машинка для пасты позволяет формировать любые виды макаронных изделий, - впрочем, все зависит от насадок к ней.
3
Измельчите 2 зубчика чеснока и 100 г панчетты для спагетти Карбонара. Поместите в сотейник. Обжарьте в 1 ч.л. оливкового масла. Переложите в сотейник и отваренную пасту, вбейте 1 свежее куриное яйцо и продолжайте энергично мешать. Важный момент: яйцо не должно свернуться. Посыпьте спагетти Карбонара черным крупно дробленым перцем и Пармезаном. Помните, традиционная Карбонара готовится без сливок.
4
Подогрейте оливковое масло для спагетти Болоньезе, покрошите в него по 30 г бекона, репчатого лука, моркови и сельдерея. Добавьте пару зубчиков чеснока. Обжаривайте 4-5 мин. Добавьте 200 г говяжьего фарша, перемешайте, влейте пол стакана красного вина. Когда вино испарится, положите 2 ст.л. соуса из консервированных помидоров, по 2-3 г мелко нарезанной травы орегано и тимьяна. Посолите. Тушите около получаса. Отварите спагетти. Переложите на тарелку и щедро полейте соусом. Отдельно к спагетти Болоньезе подайте Пармезан.
5
Припустите на сухой сковороде белые грибы для тальятелле ай порчини. Едва из них выйдет лишняя жидкость, немного посолите. Влейте сливочный соус, для которого 1 ч.л. муки обжарьте на 1 ч.л. сливочного масла, когда мука поменяет цвет на кремовый и начнет издавать приятный ореховый аромат, влейте 150 мл. жирных сливок, посолите и тщательно размешайте. Белые грибы со сливочным соусом проварите еще 2-3 мин., после чего соедините с отваренными тальятелле и подавайте на стол. Тальятелле ай порчини – одна из немногих паст, к которой не принято предлагать тертый сыр.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит выкладывать к порции пасты слишком много соуса – блюдо не должно утопать в нем. Если так случилось – добавьте еще пасты и разделите порцию на две.
Полезный совет
Когда варите пасту, не переварите ее. Выключите кастрюлю еще тогда, когда паста вам кажется недоваренной.

Совет 2 : Устрицы с яблочно-перечным соусом

Устрицы с яблочно-перечным соусом - закуска, которая подойдет к любому праздничному столу. Ее легко готовить - за 50 минут, получается вкусно, ароматно, оригинально!
Устрицы с яблочно-перечным соусом
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - свежие устрицы - 6 штук;
  • - сидр - 1/2 стакана;
  • - одно яблоко;
  • - болгарский красный перец - 1/2 штуки;
  • - лук-шалот - 1 ст. ложка;
  • - рубленная петрушка, яблочный уксус - по 1 ст. ложке;
  • - черный перец - 1/4 ч. ложки.
Инструкция
1
Устрицы сперва хорошо почистите. Потом уложите их в кастрюлю, добавьте сидр, доведите до кипения. Прикройте крышкой, готовьте на сильном огне - все устрицы должны раскрыться.
2
Переложите устрицы на тарелку. В течение тридцати минут пускай они остывают. Если какие-то устрицы не раскрылись, то просто их удалите.
3
Жидкость от устриц не спешите выливать - процедите ее, смешайте две столовые ложки жидкости с измельченным перцем, яблоком, порезанным шалотом, петрушкой. Добавьте яблочный уксус, поперчите, посолите.
4
Снимите с устриц верхнюю раковину, выложите на тарелки вторые половинки. Подайте отдельно к закуске яблочно-перечный соус. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3 : Паста с устрицами

Весьма необычное и очень вкусное блюдо, которым можно удивить гостей вашего праздничного вечера. Благодаря сушенному перцу чили, устрицы получают острый пикантный вкус, которым захочется наслаждаться снова и снова.
Паста с устрицами
Вам понадобится
  • - 300 г устриц;
  • - оливковое масло;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - ½ перца чили (если нет свежего, можно использовать сушеный);
  • - вода;
  • - 1 упаковка пасты (или обычных спагетти);
  • - соль;
  • - петрушка (или любая зелень).
Инструкция
1
В первую очередь необходимо приготовить соус для устриц. Для этого необходимо взять глубокую миску и налить в тарелку немного оливкового масла. Чеснок очистить, измельчить и добавить в миску к оливковому маслу. Перец чили измельчить и добавить в соус. Все хорошо перемешать.
2
Отварить пасту в кипящей воде. В то время, пока варится паста, необходимо хорошо промыть устрицы. Промытые устрицы положить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Варить устрицы необходимо в течение 15–20 минут.
3
Помыть петрушку и измельчить. Добавить в соус. Все хорошо перемешать. Готовые устрицы откинуть на дуршлаг и слить остатки воды в отдельную миску. Устрицы выложить в приготовленный соус. Полить отваром из-под устриц.
4
Пасту слить через дуршлаг. Добавить к устрицам. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления этого блюда составляет 35–40 минут.

Из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.

Совет 4 : Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет

Восточный соус миньонет считается традиционным соусом для свежих устриц. Он хорошо подходит и к моллюскам, припущенным на пару. Для этого рецепта надо взять свежих устриц в ракушках.
Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 12 свежих устриц;
  • - 1/4 стакана рисового уксуса;
  • - 1 стебель зеленого лука;
  • - 1,5 ч. ложки тертого имбиря;
  • - 1/2 ч. ложки лимонной цедры.
Инструкция
1
Смешайте в небольшой миске рисовый уксус с тертым имбирем и лимонной цедрой. Промойте зеленый лук, белая часть лука нам не нужна, а вот зеленую часть измельчите. Отправьте лук к уксусу с цедрой, тщательно перемешайте. Оставьте минут на пятнадцать-двадцать настаиваться.
2
Откройте устрицы. Это сделать несложно: прижимайте по одной устрице к столу кухонным полотенцем, подцепляйте острым ножом и открывайте. Далее проведите внутри ножом, снимите верхнюю ракушку - она нам не нужна. Устрицу подцепите ножом, чтобы она отошла от ракушки, оставьте ее в ней. С остальными устрицами проделайте то же самое.
3
Подготовленные устрицы выложите на две тарелки. Разлейте готовый восточный соус по двум небольшим пиалам, поставьте их в центр тарелки. Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет готовы, можете подавать их к столу.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500