Для салата вам понадобятся:



  • 400 гр. варёной колбасы (можно также разнообразить рецепт и приготовить салат из отварной курицы)

  • картофель -6шт.

  • яйца -6 шт.

  • зелёный горошек - 1 банка

  • 2 средние луковицы

  • 2 небольших солёных огурца ( если вы берёте корнишоны, то их нужно больше)

  • 1 небольшая морковь

  • пучок зелени

  • банка майонеза




Способ приготовления:



  1. Картофель и морковь отварить прямо в кожице, затем почистить и нарезать кубиками

  2. Покрошить  яйца, колбасу (также кубиками), огурцы и лук. Лучше, если все кубики будут примерно одинаковыми, так салат будет выглядеть аккуратнее. 

  3. После того, как вы всё нарезали, салат можно перемешать и добавить майонез. Добавляйте майонез постепенно, чтобы не положить его слишком много. Это испортит ваш салат.

  4. Попробуйте приготовленное. В рецепте нет соли, так как в салат входят солёные огурцы и майонез, однако ее можно добавить на ваше усмотрение.

  5. Если в качестве мясного ингредиента вы используете курицу, то её можно положить в салат, сняв кожицу, хотя она делает салат более сочным. Если вы уберёте её, будет несколько суховато.

  6. Некоторые хозяйки делают этот салат без моркови. Солёные огурцы можно заменить малосольными, свежими или маринованными. Иногда в салат добавляют  кусочки ананасов,  квашеную капусту,  кислые яблоки, например, антоновку.

  7. Лук  лучше брать не белый , а красный, так как белый более острый и горький.




Попробуйте различные варианты, чтобы приготовить оливье на свой вкус!