Совет 1: Как приготовить морс

Попробуйте летом приготовить морс. Это очень вкусно, к тому же,  чудесный напиток  станет любимым в вашей семье. Основа морса - сок. Можно взять ягодный или фруктовый, сгодится и овощной. При приготовлении морсаможно использоватьсмешанные соки, добавлять тёртую мякоть.
Как приготовить морс





Чтобы приготовить морс правильно, нужно обязательно прокипятить воду, из которой вы будете его готовить. Если не принять это во внимание, то морс может забродить и начать пениться. Также, важно использовать посуду, которая не окисляется.



Стандартное приготовление морса выглядит так:



  • в  горячую воду насыпать и размешать сахар

  • сироп остудить

  • добавить  сок




Многие люди после этого кипятят напиток. Для того чтобы он не испортился,варить морс следует на медленном огне не более пятнадцати минут. Но, правильно приготовленный морс делается без кипячения.

Как и любой напиток, морс можно украсить фруктами, добавить в стакан кубики льда.

Найдите свой любимый рецепт морса.

 




Морс клюквенный



  • Ягоды перебрать, промыть, растолочь. Можно протереть через сито. Выжать сок и убрать в холодильник. В воду добавить жмых от ягод и варить на медленном огне 15 минут.

  • Оставьте массу на полчаса, чтобы она настоялась, затем, добавьте сахар и сок.

  • Опять уберите морс на холод перед подачей на стол.


На 1 литр воды вам понадобится150 граммов ягод и столько же сахара.

Точно с такими же пропорциями делаются и другие ягодные морсы. Замените клюкву чёрной смородиной, брусникой, черникой.




Морс королевский


Этот морс делается также как и обычный клюквенный. Разница лишь в том, что в него вместо сахара нужно добавить мёд. 150 граммов сахара заменяются 100 граммами мёда.




Морс из свежих яблок


Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть, отжать сок. Далее, варить жмых  в течение 10 минут, полчаса настаивать. Затем, всё процедить, смешать с сахаром и соком.

На 1 литр воды возьмите150 граммов яблок, 150 граммов сахара. Сладкие яблоки потребуют несколько меньше сахара.

Вы сможете удивить членов вашей семьи, если предложите им морс из овощного сока.




Морс свекольный


Помытую и очищенную свёклу натереть на тёрке. Лучше использовать мелкую тёрку. Выжать сок. Варить жмых в воде 20 минут. Перед тем, как выключить, добавьте сахар, свекольный сок и сок лимона.Затем, процедите. Этот морс особенно выигрывает, если его подают со льдом.На 1 литр воды- 200 граммов свёклы, 1 лимон и 100 граммов сахара.

 

Видео по теме
Источники:
  • как приготовить клюквенный морс в 2018

Совет 2 : Как приготовить освежающий морс

Морс - освежающий напиток из сока, который разбавляют водой. Морс - не только прекрасное средство для утоления жажды, его еще используют в качестве лечебного средства. К примеру, морсы из малины, брусники и клюквы помогают против простудных заболеваний. Земляничный морс рекомендуют малышам для улучшения кроветворения. Готовить морс очень просто, самый вкусный напиток получится из плодов, которые выращены на своем участке.
Как приготовить освежающий морс
Рецепт смородинового морса

Смородина помогает при диабете, защищает сосуды и сердце, сохраняет на долгие года острое зрение.

Нам потребуется:
- стакан сахара;
- литр воды;
- 2 стакана смородины черной.

Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы добыть из черной смородины свежий сок. Залейте выжимки от ягод водой, прокипятите, процедите. Соедините отвар со смородиновым соком, добавьте сахар. Охладите смородиновый морс и подавайте на стол.

Рецепт морса из яблочного сока и плодов шиповника

Шиповник прекрасно улучшает иммунитет, в сочетании с яблочным соком получится и вкусный, и полезный морс.

Нам потребуется:
- 0,5 стакана сахара;
- стакан яблочного сока;
- стакан шиповника;
- 1 ст. ложка сока лимона.

Очистите плоды шиповника, мелко порежьте, залейте холодной водой, прокипятите в течение пяти минут на тихом огне. Процедите получившийся отвар, соедините с яблочным соком и соком лимона. Добавьте сахар, морс готов!

Рецепт цитрусового морса

Быстрый и вкусный рецепт напитка из цитрусовых, который способен зарядить бодростью на весь день.

Нам потребуется:
- 3 апельсина;
- лимон;
- литр обычной воды;
- 0,5 стакана сахара.

Отожмите из апельсинов и лимона сок (воспользуйтесь соковыжималкой), добавьте сахар, влейте кипяченую воду. Все перемешайте, охладите цитрусовый морс.

Совет 3 : Как приготовить морс из свежих ягод

Морс - это прохладительный напиток, который готовится следующим образом: воду кипятят с сахаром, а затем добавляют сок свежих ягод или фруктов. В отличие от компота, в котором плоды кипят вместе с водой, в морсе сохраняется большая часть витаминов.
Как приготовить морс из свежих ягод

Морс из красной смородины

Для приготовления понадобятся: 

- вода - 1 л;

- красная смородина - 0,3 кг;

- сахар - 100-150 г. 

Ягоды смородины (можно использовать  и замороженные) растираем в пюре или перемалываем в блендере, полученную массу протираем через сито или отжимаем через марлю. Сухую часть ягод выкладываем в кастрюлю, заливаем, добавляем сахар и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Даем сиропу прокипеть минуты 3, затем выключаем газ и слегка остужаем. Процеживаем сироп, добавляем ягодный сок, снова доводим до кипения и выключаем. К столу подаем охлажденным.

Вишнево-малиновый морс

Для приготовления понадобятся:

- вишня - 1 стакан;

- малина - 1 стакан;

- вода - 2 литра;

 - лимон - 1 штука;

- сахар - 3/4 стакана.

Ягоды промываем, у вишни удаляем косточки и пересыпаем вместе с малиной в глубокую миску. Засыпаем ягоды сахаром и убираем в холодильник на ночь. Утром разминаем ягоды толкушкой или деревянной ложкой, сок сливаем в отдельную емкость, а мезгу выкладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой.  Доводим отвар до кипения, остужаем и добавляем сок ягод и сок,  выжатый из лимона, все перемешиваем и охлаждаем.

Морс из крыжовника

Для приготовления понадобятся:

- крыжовник - 2 стакана;

- лимонный сок - 1 ст. л;

- сахар - 1/2 стакана;

- вода - 1 литр;

- корица по вкусу.

Крыжовник промываем и выкладываем на салфетку, чтобы вода отекла, а ягоды подсохли. С помощью соковыжималки отжимаем сок из ягод, а мезгу выбрасываем. Сок крыжовника смешиваем с сахаром, перемешивая до тех пор, пока песок полностью не растворится, добавляем лимонный сок и корицу по вкусу. Заливаем сок холодной кипяченной водой, перемешиаем  и охлаждаем.

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500