Совет 1: Как приготовить курицу с грибами

Когда начали фаршировать курицу? Наверное, с момента её появления.В настоящее время курицу фаршируют разными начинками – овощами, фаршем, рисом с черносливом, а также грибами. Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. 
Подберите свой рецепт
+
-
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Если вы ждете гостей или решили устроить вкусный ужин своим домочадцам, попробуйте приготовить вкусную картошку с курицей в духовке. Секрет этого рецепта в том, что курицу необходимо предварительно замариновать, что придаст блюду нежный вкус. А обжаренные грибочки добавят приятный аромат.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Вам понадобится
    • 1 курица;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • зеленый лук;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    • для маринада:
    • 1 ст. л. свежего имбиря
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ ч. л. мускатного ореха;
    • 1 ч. л. острой паприки;
    • 1 лимон;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. карри;
    • 150 г сметаны.
Инструкция
1
Промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте птицу на порционные кусочки и сложите их в глубокую миску. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите ножом или с помощью чеснокодавки. Свежий корень имбиря натрите на терке. Выдавите сок из одного лимона. В глубокую чашку выложите сметану. Добавьте к ней чеснок, имбирь, сок лимона, карри, паприку, мускатный орех и тщательно перемешайте. Обмажьте получившимся маринадом каждый кусочек курицы и сложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа. При желании можете оставить курицу с маринадом в холодильнике на всю ночь.
2
Промойте картофель под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 1- 1,5 см, сложите в глубокую чашку, посолите и перемешайте.
3
Промойте шампиньоны под водой и тщательно обсушите каждый гриб бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся влага. Затем нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Поставьте сковороду без масла на огонь и выложите на нее нарезанные грибы. Дайте выпариться влаге из грибов, затем добавьте немного подсолнечного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, периодически помешивая. Готовые грибы соедините с нарезанным сырым картофелем и перемешайте.
4
Возьмите глубокий противень или жаростойкую стеклянную форму. Выложите картофель с грибами, сверху замаринованные кусочки курицы. Посыпьте черным молотым перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте в течение 60 минут.
5
Готовое блюдо разложите на порционные тарелки и посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.
Полезный совет
Вместо целой курицы можете использовать окорочка или куриные голени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500