Совет 1: Как приготовить курицу с грибами

Когда начали фаршировать курицу? Наверное, с момента её появления.В настоящее время курицу фаршируют разными начинками – овощами, фаршем, рисом с черносливом, а также грибами. Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. 
Подберите свой рецепт
+
-
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Если вы ждете гостей или решили устроить вкусный ужин своим домочадцам, попробуйте приготовить вкусную картошку с курицей в духовке. Секрет этого рецепта в том, что курицу необходимо предварительно замариновать, что придаст блюду нежный вкус. А обжаренные грибочки добавят приятный аромат.
Вам понадобится
    • 1 курица;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • зеленый лук;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    • для маринада:
    • 1 ст. л. свежего имбиря
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ ч. л. мускатного ореха;
    • 1 ч. л. острой паприки;
    • 1 лимон;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. карри;
    • 150 г сметаны.
Инструкция
1
Промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте птицу на порционные кусочки и сложите их в глубокую миску. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите ножом или с помощью чеснокодавки. Свежий корень имбиря натрите на терке. Выдавите сок из одного лимона. В глубокую чашку выложите сметану. Добавьте к ней чеснок, имбирь, сок лимона, карри, паприку, мускатный орех и тщательно перемешайте. Обмажьте получившимся маринадом каждый кусочек курицы и сложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа. При желании можете оставить курицу с маринадом в холодильнике на всю ночь.
2
Промойте картофель под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 1- 1,5 см, сложите в глубокую чашку, посолите и перемешайте.
3
Промойте шампиньоны под водой и тщательно обсушите каждый гриб бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся влага. Затем нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Поставьте сковороду без масла на огонь и выложите на нее нарезанные грибы. Дайте выпариться влаге из грибов, затем добавьте немного подсолнечного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, периодически помешивая. Готовые грибы соедините с нарезанным сырым картофелем и перемешайте.
4
Возьмите глубокий противень или жаростойкую стеклянную форму. Выложите картофель с грибами, сверху замаринованные кусочки курицы. Посыпьте черным молотым перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте в течение 60 минут.
5
Готовое блюдо разложите на порционные тарелки и посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.
Полезный совет
Вместо целой курицы можете использовать окорочка или куриные голени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500