Совет 1: Как есть блины

Блины никого не оставляют равнодушным. Какие только вариации на тему блинов не выдумывают хозяйки: и блинные торты, и закусочные пироги, блинчики сладкие, блинчики соленые… Вот только один вопрос возникает, когда находишься не дома, а где-нибудь среди образованной публики: как правильно есть блины, чтобы и удовольствие получить, и впросак не попасть.
Как есть блины
Подберите свой рецепт
+
-





Как правильно есть блины, чтобы получить удовольствие


Ни для кого не секрет, что вкуснее всего та еда, которую можно есть так, как ты привык, не опасаясь оценивающих взглядов. В случае с блинами самым привычным способом является… есть их руками. А дальше все зависит от начинки. Самое главное, чтобы блины были горячими, тогда у них вкус совершенно особый. Обычно блины выкладываются на отдельную тарелку и выставляются на середину стола. Все предлагаемые начинки раскладываются по отдельным неглубоким тарелкам. Для каждой из них выделяется отдельная вилочка, чтобы все присутствующие за столом, воспользовавшись общим столовым прибором, могли разложить начинку к себе на блюдца. Если предполагается в качестве начинки икра, для нее используют хрустальную вазочку с ложечкой. К блинам с мясной начинкой обычно подается бульон.



Место каждого участвующего в трапезе сервируется отдельной тарелочкой с вилочкой. При еде блины можно складывать конвертиком или трубочкой, помещая внутрь понравившуюся начинку. Главное предусмотреть, чтобы было, чем потом вытереть руки: бумажные полотенца или влажные салфетки.




Как правильно есть блины по правилам этикета


Совсем другая ситуация, если вкушать блины приходится в официальной обстановке. В таком случае следует есть блины правильно — с помощью ножа и вилки. Обычно при таких ситуациях блины подаются порционно. Процесс еды выглядит следующим образом: с помощью вилки придерживается край блина. В то время как ножом отрезается кусочек такой величины, чтобы его можно было без особых сложностей поместить в рот.

Если же блины подаются общей стопкой, придется призвать на помощь ловкость рук. В таком случае понадобится суметь зацепить зубцами вилки край блина, и постараться аккуратно свернуть блинчик в трубочку, с помощью вращения вилки от себя. Затем полученная конструкция переносится в свою тарелку, где разворачивается и намазывается любой из предлагаемых начинок. Потом придется повторить процедуру сворачивания, а потом нарезать получившийся рулетик на небольшие ломтики.

Если внимание привлекла жидкая начинка (сметана, мед т.д.), блин разрезается на кусочки уже после первого сворачивания и затем они обмакиваются в приглянувшееся угощение.

 

Видео по теме
Как приготовить тонкие блины с дырочками на сметане
Связанная статья
Как приготовить тонкие блины с дырочками на сметане

Совет 2 : Как не получить блины комом

Известная поговорка о том, что первый блин комом, вряд ли радует хозяек. У некоторых получается таким не только пробный, но и несколько последующих блинов. Знание некоторых хитростей поможет не допустить порчи продуктов.
Блины
Вам понадобится
  • - сковорода;
  • - масло;
  • - ингредиенты для блинов.
Инструкция
1
Если блин кое-как, но все-таки снялся со сковороды, оставшись почти целым, то хозяйка может быстренько съесть его, чтобы эту оплошность не увидели домашние. Иногда бывает так, что тесто прочно пристает к сковороде. Приходится прекращать процесс и пытаться оттереть посуду. Но и следующий блин, приготовленный на ней, не радует. Он, как и его собрат, прочно пристал ко дну. Значит, дело в составе теста или сковороде.
2
Для выпечки блинов не подойдет эмалированная сковорода. На такой получатся все блины комом. Лучше всего взять чугунную сковороду. Подойдет и металлическая с толстым дном. Посуду необходимо подготовить определенным образом. Сначала поставьте этот агрегат на большой огонь и налейте подсолнечное масло. Оно должно быть рафинированным.
3
После того как сковорода хорошо раскалится, можно выливать порцию теста. Чтобы точно определить этот момент, капните тестом в центр. Если вокруг капли образовались скворчащие пузырьки, то, значит, можно выливать тесто для блина.
4
Сначала перемешайте тесто (и делайте это перед выпечкой каждого блина), зачерпните половником порцию нужного объема и вылейте ее в дальний угол сковороды. Возьмитесь кухонной варежкой за ручку и осторожной поворачивайте чугунную посуду, чтобы тесто растеклось по поверхности равномерно. Когда блин поджарится с одной стороны, подцепите его плоской лопаткой и приверните на другую.
5
Чтобы блины не были комом, наливайте тесто в хорошо разогретую сковороду с маслом. Чтобы каждый раз не подливать его, отрежьте половинку луковицы, наколите ее на вилку. Налейте в блюдце рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Обмакивайте в нем плоскую сторону луковки и смазывайте дно сковороды.
6
Еще одна причина того, что блины категорически отказываются сниматься – неправильная консистенция теста. Скорее всего, вы положили в него мало муки. Добавьте немного этого ингредиента и хорошо перемешайте тесто при помощи миксера, чтобы в нем не было комков. После этого блины будут хорошо сниматься.
7
Если в тесте мало муки, то у блинов на кефире, простокваше тоже мало шансов остаться на сковороде целыми. На этих жидкостях лучше выпекать оладьи.
8
И в заключение рецепт блинов, которые на раскаленной, смазанной маслом чугунной или на металлической с толстым дном сковородке будут отлично сниматься. Возьмите 500 граммов муки – это 3 граненые стакана без верха. Добавьте 400 мл чуть теплого молока (2 таких стакана), 3 яйца, 2 столовые ложки сахара и соль – по вкусу. Возьмите четверть чайной ложки соды, погасите ее несколькими каплями лимонного сока. Смешайте все ингредиенты в блендере или миксером и выпекайте из теста вкусные блины.
Блины
Видео по теме
Обратите внимание
На тефлоновом покрытии можно выпекать без масла, а смазывать уже готовые кусочками сливочного.
Полезный совет
В тесте, где присутствуют яйца, блины будут лучше переворачиваться.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500