Совет 1: Как есть блины

Блины никого не оставляют равнодушным. Какие только вариации на тему блинов не выдумывают хозяйки: и блинные торты, и закусочные пироги, блинчики сладкие, блинчики соленые… Вот только один вопрос возникает, когда находишься не дома, а где-нибудь среди образованной публики: как правильно есть блины, чтобы и удовольствие получить, и впросак не попасть.
Подберите свой рецепт
+
-





Как правильно есть блины, чтобы получить удовольствие


Ни для кого не секрет, что вкуснее всего та еда, которую можно есть так, как ты привык, не опасаясь оценивающих взглядов. В случае с блинами самым привычным способом является… есть их руками. А дальше все зависит от начинки. Самое главное, чтобы блины были горячими, тогда у них вкус совершенно особый. Обычно блины выкладываются на отдельную тарелку и выставляются на середину стола. Все предлагаемые начинки раскладываются по отдельным неглубоким тарелкам. Для каждой из них выделяется отдельная вилочка, чтобы все присутствующие за столом, воспользовавшись общим столовым прибором, могли разложить начинку к себе на блюдца. Если предполагается в качестве начинки икра, для нее используют хрустальную вазочку с ложечкой. К блинам с мясной начинкой обычно подается бульон.

Место каждого участвующего в трапезе сервируется отдельной тарелочкой с вилочкой. При еде блины можно складывать конвертиком или трубочкой, помещая внутрь понравившуюся начинку. Главное предусмотреть, чтобы было, чем потом вытереть руки: бумажные полотенца или влажные салфетки.




Как правильно есть блины по правилам этикета


Совсем другая ситуация, если вкушать блины приходится в официальной обстановке. В таком случае следует есть блины правильно — с помощью ножа и вилки. Обычно при таких ситуациях блины подаются порционно. Процесс еды выглядит следующим образом: с помощью вилки придерживается край блина. В то время как ножом отрезается кусочек такой величины, чтобы его можно было без особых сложностей поместить в рот.

Если же блины подаются общей стопкой, придется призвать на помощь ловкость рук. В таком случае понадобится суметь зацепить зубцами вилки край блина, и постараться аккуратно свернуть блинчик в трубочку, с помощью вращения вилки от себя. Затем полученная конструкция переносится в свою тарелку, где разворачивается и намазывается любой из предлагаемых начинок. Потом придется повторить процедуру сворачивания, а потом нарезать получившийся рулетик на небольшие ломтики.

Если внимание привлекла жидкая начинка (сметана, мед т.д.), блин разрезается на кусочки уже после первого сворачивания и затем они обмакиваются в приглянувшееся угощение.

 

Совет 2: Блины с дырочками

Есть много рецептов блинов и блинчиков. С начинкой и без, тонкие и толстые, сладкие и кислые. Вашему вниманию предлагается рецепт блинчиков с дырочками. Они привлекут вас не только вкусом, но и красивым внешнем видом.
Вам понадобится
  • Вам потребуется: 1 литр сыворотки,
  • муки – столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана (оно должно литься на сковородку),
  • 1 ч. ложка с верхом соды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (в тесто),
  • растительное масло для жарки (по желанию).
Инструкция
1
В теплую сыворотку добавляем сахар и соль. Затем добавляем нужное количество муки.
2
Только после добавления муки сыпем соду и тщательно размешиваем тесто венчиком.
3
Добавляем в тесто подсолнечное масло, размешиваем.
4
Оставляем тесто на 30 минут «отдохнуть» в теплом месте под полотенцем.
5
Перед жаркой разогреваем сковороду и немного смазываем растительным маслом.
6
Тесто в течение минуты взбиваем венчиком – в тесте появятся пузырьки – будущие дырочки в блинчиках.
7
Зачерпываем тесто (чуть меньше половника) и выливаем на середину сковородки. Помогать тесту, растекаться по сковородке не надо, пусть само плывёт. Получится пышный блин.
8
Внимание, обязательный шаг! Накрываем сковородку с блинной крышкой, так блин будет не просто жариться, но и запекаться. Через минуту снимаем крышку, видим много-много дырочек в блинчике, переворачиваем его и опять на минуту накрываем сковородку крышкой.
9
Перед выпечкой следующего блина опять чуть взбиваем тесто венчиком для образования пузырьков и печем блин так же, как написано в пункте 8.
10
Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом.
Видео по теме
Полезный совет
Если сковородку с антипригарным покрытием не смазывать растительным маслом, то получатся панкейки – пышные блинчики без дырочек с одной стороны.

Совет 3: Как приготовить шоколадные блины с творогом

Шоколадные блины с творогом могут послужить прекрасным завтраком, десертом, а также украсить праздничный стол. Это несложное в приготовлении блюдо понравится и детям. Даже если ваш ребенок отказывается есть молочные продукты, он не устоит перед шоколадными блинами с творогом.
Вам понадобится
  • Блины:
  • Молоко – 1 стакан,
  • Мука – ½ стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Какао – 2 чайные ложки (с «горкой»),
  • Сахар –2 ст. ложки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Начинка:
  • Творог (не зернистый) – 200 гр.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу).
Инструкция
1
Для приготовления блинов в муку добавить молоко комнатной температуры. Тщательно размещать (лучше миксером). Яйцо взбить, добавить в тесто. Всыпать какао, размещать. Добавить соль и сахар. Тесто тщательно размещать до устранения комков. Для этого удобно использовать миксер. Сковородку разогреть, растопить на ней сливочное масло. Испечь тонкие блины, дать остыть.
2
Тщательно перемешать творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Намазать каждый шоколадный блин творогом, скатать рулеты. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Перед подачей на стол рулеты нарезать на куски длиной 3 см. Для украшения шоколадных блинов с творогом можно использовать сахарную пудру или шоколадный сироп.
Видео по теме

Совет 4: На какой сковороде лучше готовить блины?

В приготовлении блинов есть много мелких нюансов, которые стоит учитывать. Скажем, важно верно выбрать и подготовить сковороду.
Инструкция
1
Чугунная сковорода лучше других подходит для выпекания блинов. Ведь она равномерно нагревается и тепло держит долго.
2
Обязательно перед тем, как начать печь блины смажьте сковороду маслом, но масла при этом должно быть совсем немного, иначе вы рискуете испечь слишком жирные блины. Воспользуйтесь специальной кулинарной кистью и вы не ошибетесь с маслом. Смазывайте всю внутреннюю поверхность сковороды, но следите за тем, чтобы не было потеков.
3
Толщина блина зависит от того, сколько теста вы нальете на сковороду. Потому стоит отыскать подходящие друг другу сковородку и половник и использовать их. Капните немного теста в центр сковородки и пару раз наклоните ее из стороны в сторону - так оно равномерно растечется по всей поверхности.
4
Для выпекания нужно как следует разогреть сковороду. Часто первый блин выходит неудачным именно из-за того, что сковорода не успевает как следует прогреться.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500