Вам понадобится
    • 500 гр. пшеничной муки
    • 7 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 250 мл воды
Инструкция
1
Разведите дрожжи в теплой воде.
2
Просейте муку.
3
Добавьте в муку дрожжи, масло и соль.
4
Вымесите тесто. Чем дольше вы будете вымешивать, тем вкусней получиться хлеб.
5
Скатайте тесто в колоб. Положите колоб в присыпанную мукой миску.
6
Накройте полотенцем и поставьте для поднятия в теплое место на 1 час.
7
Достаньте колобок и вымесите тесто ещё раз в течении 7-10 минут.
8
Опять скатайте тесто в колоб и накрыв поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа.
9
Раскатайте готовое тесто в брусок и разделите на 16 равных частей.
10
Каждый кусочек скатайте в колобок, а затем раскатайте в лепешку 5 мм. толщиной. Диаметр лепешки около 15-17 см.
11
Раскатанные лепешки прикройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
12
Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Выложите на неё лепешку и обжарьте её на среднем огне с двух сторон около 2 – 3 минут.
13
Горячую лепешку заверните в полотенце.
14
Готовую питу подавать в горячем виде.