Совет 1: Как пить "Мартини экстра драй"

«Maртини экстра драй» – это сухой, но без горького привкуса вермут бледного цвета. Он отличается свежим фруктовым ароматом с нотами лимона, малины и оттенками ириса. Напиток славится своим уникальным вкусом. Сахара в нем только 2,8% вместо привычных 16%, а содержание алкоголя на два градуса больше, нежели в других вермутах.
Инструкция
1
«Maртини экстра драй» можно употреблять в чистом виде, добавив в него немного воды или льда. Профессиональные дегустаторы считают, что так вкус этого вермута раскрывается полнее.
2
Перед подачей к столу подержите бутылку в прохладном месте. Лучше пить мартини, охлажденный до 10-15 градусов. Чересчур холодный или теплый напиток теряет свои изысканные вкусовые качества.
3
В чистом виде «Мартини экстра драй» принято наливать в стаканы для виски. Для коктейлей же лучше использовать знаменитую «треугольную» рюмку.
4
Этот изысканный алкогольный напиток пьют медленно, небольшими глотками, стараясь распробовать входящие в его состав травы и пряности.
5
С «Maртини экстра драй» создают всевозможные коктейли. За основу можно брать практически любой рецепт. С сухим вермутом отлично сочетается все, что смешивают с другими его сортами. В результате получаются коктейли с более высоким градусом. Смело миксуйте вермут с белым ромом, виски или джином. С «Мартини экстра драй» хороши такие отечественные напитки, как водка и коньяк.
6
В нашей стране коктейли на основе мартини предпочитают делать с соком. В западных же странах сухой вермут – лишь одна из алкогольных составляющих напитков. В качестве примера можно привести коктейль Trinity: 20 мл Martini Extra Dry, 20 мл Martini Rosso, 20 мл джина.
7
В качестве закуски к мартини используют твердый неострый сыр, соленые крекеры и орехи. Сухой вермут часто пьют с зелеными оливками, нанизанными на шпажку и опущенными в бокал с напитком. Классическая закуска для сухого мартини – лимон. К нему можно также подавать порезанные на кусочки фрукты.

Совет 2: Как пить мартини

История мартини не точна, поэтому трудно с уверенностью сказать, где впервые появился этот известнейший алкогольный напиток. Некоторые даже говорят, что это один из самых популярных напитков за все прошедшие времена.

Даже если это утверждение не верно, на все сто процентов, доля правды в нем все-таки есть. Этот напиток обрел популярность практически во всех странах мира. Причем более всего он получил свое распространение в начале двадцатого века. Этот напиток можно было производить в больших количествах, и при этом он не терял своих качественных характеристик.

На основе чего производится мартини? Изначально еще Гиппократ говорил о “полынном вине”. Сегодня для того, чтобы правильно приготовить используют белое вино, вытяжки из различных трав, карамель и другие ингредиенты. Сегодня крупными производителями этого напитка являются такие страны, как Франция и Италия. Однако лидерство в производстве мартини все-таки принадлежит Италии.  

Как советуют пить мартини? Существует несколько вариантов.

Классический вариант – разбавлять мартини соком. Некоторые предпочитают пить этот напиток, ни с чем его не смешивая. Другие любители этого напитка предпочитают разбавлять его соком. Причем разбавляют мартини самыми разными соками. Одни предлагают разбавлять его апельсиновым соком, а другие считают, что можно смешать мартини с соком грейпфрута и получиться отменный коктейль. Можно сказать, что выбор сока или чего-то другого, чем можно разбавить мартини – дело личного вкуса и предпочтений. Одной важно особенностью употребления этого напитка, является тот факт, что подавать мартини лучше всего не за едой, а до нее, можно с легкими закусками. В таком случае человек может в полной мере оценить вкус напитка. Причем пить мартини рекомендуется не торопясь, изысканно потягивать для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом. Популярны также коктейли, которые изготавливаются на основе мартини.

Для приготовления коктейля “Бронкс” на основе мартини вам потребуется:



  • Джин – 2/5 части

  • Красный мартини – 1/5 часть

  • Сухой мартини – 1/5 часть

  • Апельсиновый сок – 1/5 часть

  • Бокалы для коктейлей



  1.  Подготовьте все ингредиенты.

  2.  Все смешайте.

  3.  Поместите в шейкер

  4.  Встряхните

  5.  Процедите в специальный бокал для коктейлей.

  6.  Украсьте бокал долькой лимона и коктейль на основе мартини готов!

Видео по теме

Совет 3: Как пить белый ром

Белый или серебристый ром - это легкий и сладкий алкогольный напиток с чистым и тонким вкусом, который производят из сахарного тростника. Его, как правило, выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали от года до полутора лет и фильтруют перед тем, как разлить в бутылки. Белый ром – идеальная основа для коктейлей, многие из которых не просто известные или популярные, а скорее знаменитые и культовые.
Инструкция
1
ДайкириДайкири (Daiquiri) это не просто коктейль – это семейство различных коктелей на основе белого рома. Базовая, основная официальная версия этого напитка, признанная Международной Ассоциацией барменов ( IBA) , состоит из 9 частей белого рома, 4 частей свежевыжатого лаймового сока и 1 части сахарного сиропа. Все ингредиенты взбалтывают в шейкере и подают в коктейльном бокале – конусообразной формы на высокой ножке.
2
Дайкири Хэмингуэйя или Papa Doble – очередной коктейль, придуманный великим писателем и знатоком крепких спиртных напитков. Он гораздо «жестче» простой версии и совсем не содержит сахара. Для него требуется поместить в блендер 8 частей белого рома, 4 части свежевыжатого сока лайма, 2 части свежевыжатого грейпфрутового сока и 1 часть бесцветного крепкого вишневого ликера «Мараскин» (Maraschino). В самом конце добавить по чашке колотого льда на каждую предполагаемую порцию и взбивать блендером до тех пор, пока напиток не начнет пенится. Сам Хемингуэй описывал внешний вид этого напитка как « морские волны, что бурлят у носовой части корабля, когда тот идет со скоростью в 30 узлов».
3
Еще два популярнейших коктейля из «семьи» дайкири это банановый и клубничный. И тот , и другой относятся к «замороженным» напиткам, то есть приготовленным с использованием колотого льда и потому так идеально подходящих для жарких летних вечеринок. Для клубничного коктейля нужно 4 части рома, 2 части свежевыжатого сока лайма, 1 часть апельсинового ликера Triple Sec и по одной ложке сахара, чашке льда и около 5 свежих ягод клубники на каждую порцию. Банановый дайкири состоит из тех же ингредиентов, только вместо клубники берите половинку банана. Все ингредиенты складываются в блендер и взбиваются сначала на низкой скорости, чтобы расколоть лед, а потом скорость увеличивают и ждут когда коктейль вспенится. Подают такие напитки в охлажденных бокалах, именуемых Харрикейнами - вместительных ( от 300 до 350 мл), грушеобразной формы на низких и толстых ножках.
4
Пина КоладаУ этого знаменитого напитка даже есть своя мемориальная доска. Она находится в Пуэрто – Рико, в городе Сан-Хосе на фронтоне отеля Barrachina и гласит « В этом доме в 1963 году Дон Рамон Порта Минго придумал Пино Коладу». Надо сказать, что Дон Рамон это всего лишь один из барменов, которому приписывается честь создания этого коктейля, но он единственный чье право называться творцом подкреплено столь увесистым аргументом. Для классической Пина Колады берут одну часть белого рома, одну часть кокосовых сливок ( они гораздо гуще и не такие сладкие как кокосовое молоко) и 3 части ананасового сока. Это также замороженный коктейль, поэтому к нему нужно добавить колотый лед и взбивать в блендере. Подают его, украсив ломтиком ананаса, также в бокалах харрикейн. Из наиболее интересных вариаций этого коктейля стоит отметить более доступную версию - Белиз Пина Колода, где кокосовые сливки заменены на обыкновенное сгущенное молоко. И совсем уж экзотическую – коктейль Лавовый поток, в котором плещутся клубничный дайкири и классическая Пина Колада.
5
МохитоЕще один культовый коктейль с белым ромом – Mojito. Этот напиток также связан с именем Эрнеста Хэмингуэйя, пусть он его и не придумал, но это не мешало писателю полюбить эту смесь белого рома с содовой. Для классического мохито потребуется выскоий стакан – хайболл – в который следует положить пару листиков свежей мяты и ложку сахара. Стоит немного растереть сахар и мяту, чтобы их вкус смешался. Один лайм разрежьте пополам и выжмите сок из обеих половинок в стакан, киньте туда одну из половинок. Добавьте около 50 милилитров рома, взболтайте и положите полный стакан колотого льда. Долейте содовой и украсьте коктейль веточкой мяты.
Видео по теме

Совет 4: Как лучше пить виски

Виски — напиток с множеством лиц. В Шотландии его производят, в основном, из ячменя, в Ирландии — из ячменя, пшеницы, овса, ржи, в Америке и Канаде используют рожь и кукурузу. Кроме сырья, у разных сортов отличается и процесс производства. А еще важно то, как долго и в чем выдерживали напиток. Решить, как лучше пить виски, можно только ознакомившись с видом напитка, который вам предстоит продегустировать.
Инструкция
1
Самый простой ординарный виски с маленькой выдержкой можно пить как водку — залпом из крохотных стопочек. Называется такой способ «шот». В каждую рюмочку наливают от 15 до 20 мл напитка, который моментально опрокидывают в рот и дают его теплу мгновенно разбежаться по венам. Хотя виски обычно не закусывают, с дешевой разновидностью напитка не действуют никакие «благородные» правила.
2
Профессиональные дегустаторы пьют достойный внимания виски из «тумблерса» — низкого широкого увесистого стакана с тяжелым дном. Они добавляют к благородному напитку немного простой воды или льда. В последнем случае следует дождаться, когда лед немного подтает. Таким образом, спирт не так обжигает им язык, и они имеют возможность полностью распробовать вкус напитка со всеми его нюансами. Многие любители виски, хотя и понимают необходимость такого шага, все же считают, что они лучше пожертвуют тонкостями в восприятии, чем почувствуют, что их напиток стал не так тягуч, а также немного водянист.
3
Те, кому дорог первозданный вкус, предпочитают наслаждаться нюансами в аромате виски. Они пьют «чистый» напиток из коньячных бокалов. Чтобы запахи достигли кульминации, виски подают теплым, примерно 18оС, но пьют его в слегка прохладной комнате.
4
Хороший, но не выдающийся виски, входит в состав многих коктейлей. Самый простой из них, известный многим — виски с содовой. Оригинальную его версию также называют старомодной или в старом стиле (Old-fashioned). Считается, что она была придумана в 1880 году, и представляет из себя идеальный коктейль. Ведь в нем есть все, что необходимо, а именно: сладкое, горькое, кислое, спирт и вода. Если писать конкретней, то на дно «тумблерса» кладут 1 кусочек сахара, капают на него горькую настойку, добавляют ломтик апельсина и наливают 50 мл виски. Заполняют кубиками льда, доливают содовой и встряхивают.
5
Еще один, прославленный в литературе и кинематографе коктейль с виски — мятный джулеп. Его готовят только из бурбона. В среднюю рюмку с тяжелым дном кладут несколько листьев мяты (около 8), засыпают 1 чайную ложку коричневого сахара и разминают. Затем добавляют лед, вливают около 30 мл виски. Украшают напиток веточкой свежей мяты. Ее предварительно зажимают между ладонями и хлопают в них — считается, что растение так станет ароматнее.
6
Нельзя не упомянуть и о таком популярном способе пить виски, как добавлять его в кофе. Самый, пожалуй, известный горячий коктейль — кофе по-ирландски. В классической пропорции смешивают 70 мл крепкого горячего кофе и 30 мл хорошего ирландского виски, к ним кладут 1 чайную ложку коричневого сахара и украшают напиток 15 мл сбитых сливок.

Совет 5: Бехеровка. Как пить этот чешский напиток

Бехеровка – всемирно известный чешский ликер крепостью примерно 38%, производимый в предместье города Карловы Вары на основе экстрактов и настоев более 20 видов целебных трав. Изначально использовался как средство от желудочных недугов.
Инструкция
1
Подавайте бехеровку в чистом виде в качестве аперитива. Такой простой способ ее употребления позволит насладиться ароматом трав и мягким вкусом напитка. Существует два способа подачи чистой бехеровки к столу. Первый – охлажденный до 5-7 градусов ликер наливают в специальные фарфоровые тюльпанообразные рюмочки с ручками объемом 25 мл и выпивают одним глотком. Второй способ – медленно смаковать подогретую до 18-20 градусов бехеровку из коньячного бокала.
2
Используйте бехеровку для приготовления слабоалкогольных коктейлей. Напиток благодаря мягкому обволакивающему вкусу прекрасно сочетается с тоником и соками – вишневым, гранатовым, апельсиновым и грейпфрутовым. В зависимости от желаемой крепости коктейля можно изменять пропорции ингредиентов. Не стоит забывать и о том, что бехеровку можно смешивать с другими слабоалкогольными напитками, в частности, с шампанским. Также этот ликер добавляют в глинтвейн или по-чешски «сварог».
3
Помните, что существует истинно чешский способ употребления бехеровки с пивом. Ликер замораживают в небольшой стопке, помещают на дно кружки или бокала, заливают светлым фильтрованным пивом и выпивают в три-четыре больших глотка, чтобы бехеровка осталась напоследок.
4
Попробуйте крепкие коктейли с бехеровкой. Они, как правило, двухкомпонентные. Чаще всего ликер добавляют в молодой коньяк или виски, но наиболее приятным считается сочетание бехеровки с обычной водкой. Подаются такие коктейли в небольших стопках и выпиваются одним глотком.
5
Приготовьте дижестив с бехеровкой. Для этого добавьте ликер в крепкий и очень сладкий черный чай, оптимальной пропорцией считается соотношение напитков один к одному, а вместо сахара можно использовать мед. Такое завершение трапезы поможет лучшему перевариванию пищи. Кроме того, бехеровку часто пьют с кофе по аналогии с рижским бальзамом.
Видео по теме
Источники:
  • Бехеровка, официальный сайт производителя

Совет 6: С чем лучше пить мартини

Мартини – напиток, покоривший весь мир, так как почти ни одна достойная вечеринка не может обойтись без хорошего итальянского вермута. Существует перечень правил сочетания мартини с другими ингредиентами, которые помогут получить наивысшее удовольствие от его вкуса.

С чем лучше пить мартини: список ингредиентов



В обществе принято подавать мартини с оливками, ломтиками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже с репчатым луком. Однако стоит уточнить, что правильный выбор ингредиентов зависит от вида мартини.
Мартини Extra Dry – один из самых крепких вермутов с привкусом лимона, малины и ириса. Как и «Бьянко», он входит в состав многих коктейлей.


К примеру, если у вас мартини «Бьянко» (белый вермут с мягким горьковато-ванильным вкусом), нужно добавить нанизанную на шпажку оливку или лимон. Для уменьшения градуса алкогольного напитка можете положить в бокал несколько кубиков льда или пару ломтиков свежих фруктов. Отличным вариантом будут вишня, клубника, ананас или киви. «Бьянко» отлично сочетается с содовой и тоником. Кроме того, этот вид мартини сам является одним из ингредиентов к различным коктейлям.

Если вы предпочитаете мартини «Россо» (ярко-красный вермут сладко-горький на вкус), можете его смешать с апельсиновым или вишневым соком. После его добавления вкус этого алкогольного напитка приобретает свежесть и мягкость. Рекомендуется использовать пропорцию 2:1, то есть 2 части мартини на 1 часть сока.
Мартини «Россато» (розовый вермут с горьковато-пряным вкусом) рекомендуют употреблять без добавок, за исключением пары кусочков льда.


Для любителей поэкспериментировать отличным вариантом будет мартини с добавлением луковицы. Для этого положите в бокал с напитком 1 дольку репчатого лука и дайте немного времени настояться. Учтите, что данный ингредиент рассчитан на любителя и по вкусу нравится далеко не всем, но для разнообразия стоит попробовать такое сочетание.

Также вне зависимости от вида мартини вы можете приготовить классический коктейль Джеймса Бонда Shaken not stirred («Взболтать, но не смешивать»). Для этого просто соедините водку с мартини в пропорции 1:1 и отправляйтесь вперед за приключениями!

Правила употребления мартини



Под мартини обязательно нужны специальные бокалы. Внешне они отличаются длинной ножкой и конусообразной формой. Если у вас нет под рукой такого бокала, вы можете взять четырехугольный низкий стаканчик, но ни в коем случае не стопку или рюмку, так это является моветоном.

Идеальная температура мартини перед употреблением составляет 10-15оC. Для охлаждения этого алкогольного напитка можно использовать лед. В чистом виде мартини рекомендуется пить медленно маленькими глотками, а в коктейлях лучше всего через соломинку.

Пить мартини необходимо в меру, в хорошей компании и в отличном настроении, иначе он не доставит вам особенного удовольствия. Помните, что употреблять спиртные напитки нужно правильно.

Совет 7: Рецепты коктейлей с Мартини Бианко

Мартини Бьянко (Martini Bianco) – сладкий ароматный вермут, который производится из белого вина, трав и пряностей. Он словно специально изобретен для того, чтобы послужить основой ярких и изысканных коктейлей.
Мартини Бьянко – пожалуй, самый известный и самый любимый (особенно прекрасной половиной человечества) вермут в мире. Он хорош и в чистом виде, и в качестве основы в различных коктейлях. Мартини Бьянко настолько универсален и настолько гармонично сочетается с самыми разными компонентами, что рецептов коктейлей со знаменитым белым вермутом – сотни, если не тысячи.

Мартини с тоником



Приготовить данный коктейль очень легко. Понадобятся высокий цилиндрический стакан-хайдболл, около 200 г льда, целый кружочек лимона, 50 мл Мартини Бьянко и 150 мл классического тоника «Швепс». Все что необходимо сделать – наполнить бокал льдом доверху, влить мартини и тоник, а затем подать напиток, украсив стакан долькой лимона.

Мартини с апельсиновым соком



Мартини Бьянко отлично сочетается с фруктовыми соками. Приготовить вкусный коктейль на основе Мартини Бьянко можно, взяв 150 мл апельсинового сока (не нектара!) и 50 мл вермута. Сделать нужно следующее: наполнить бокал-хайдболл льдом, влить в него вермут и апельсиновый сок, размешать и подать с трубочкой. Бокал можно украсить апельсиновой стружкой.

«Бьянко Санрайз»



Очаровательный легкий и яркий коктейль получается на основе белого вермута и смеси фруктово-ягодных соков. Чтобы его приготовить нужно взять стакан-хайдболл и до самого верха наполнить льдом. Затем в бокал необходимо влить 50 мл Мартини Бьянко и по 75 мл апельсинового сока и клюквенного морса. Теперь напиток необходимо размешать, а затем подать с трубочкой, украсив бокал долькой апельсина.

«Взрыв мозга»



Этот безумно эффектный и вкусный коктейль легко приготовят те, кто уже имеет какой-то опыт в коктейльной сфере. Самое главное - при его приготовлении проследить, чтобы слои-капли не перемешались, а водка аккуратно легла самым верхним прозрачным слоем. Иначе визуальный эффект не будет достигнут.

Для коктейля понадобится 50-граммовая стопка-шот, 15 мл любой водки, 10 мл Irish Cream (ликер «Бейлиз»), 20 мл белого вермута Martini Bianco и 5 мл сиропа «Гренадин». Кроме того, потребуется коктейльная ложка и трубочка. Для начала необходимо влить в стопку Мартини Бьянко, а затем аккуратно, буквально по капле влить ликер «Бейлиз». В мартини ликер сворачивается в капли и в действительности начинает внешне напоминать мозг. Для «кровавого» эффекта в коктейль (опять же при помощи трубочки) добавляется «Гренадин». Последний штрих – водка. Ее нужно очень аккуратно выложить коктейльной ложечкой или налить по ножу самым верхним слоем.

Совет 8: Чем отличаются Мартини bianco, rosato и rosso

Мартини — один из самых известных напитков не только в России, но и во всем мире. По сути, мартини является качественным и не самым дешевым вермутом. Особую популярность этот напиток снискал у женщин.
Инструкция
1
Вермут — это вино, которое разбавляется спиртом и сахаром. В него добавляются экстракты различных растений, обязательной составляющей является полынь. Состав мартини держится в секрете, однако известно, что все добавки в нем имеют растительное, натуральное происхождение. Интересно, что основой всех видов мартини является именно белое вино, поэтому в составе красного и розового напитков присутствуют подкрашивающие вещества. В обычном белом мартини, разумеется, никаких красителей нет.
2
Вермут производится достаточно просто. За основу берется выдержанное в течение небольшого времени белое вино, затем в него добавляются растительные экстракты в виде настоек или дистиллятов, сахар и спирт. Смесь могут еще в течение какого-то времени выдерживать, после чего ее фильтруют, распределяют по бутылкам и продают.
3
Martini Rosso — первый вермут, который произвела винокурня Martini. Он был произведен еще в 1863 году. Этот напиток отличается горьковатым вкусом и насыщенным ароматом. Мартини Россо идеально сбалансирован, вино и травы дополняют друг друга. При помощи карамельного колера этому виду мартини придают интенсивный темно-янтарный цвет. Мартини Россо можно употреблять и в чистом виде, и в составе разнообразных коктейлей. Считается, что вкус этого напитка идеально раскрывается в сочетании с цитрусовыми.
4
Martini Bianco — напиток светлого, слегка желтоватого цвета, он обладает очень приятным ароматом, в котором ощущается ваниль. Вкус этого мартини намного мягче, чем вкус Rosso. Мартини Бьянко начали производить в 1910 году. Этот вид напитка считается женским, благодаря тонким вкусовым качествам. Белый мартини чаще других употребляют в чистом виде, иногда дополняя его лимонадом, тоником или содовой. Без сомнения именно Martini Bianco в настоящий момент является самым популярным вермутом компании Martini.
5
Martini Rosato отличается от других видов этого напитка тем, что в его производстве используется не только белое, но и красное вино. Его начали производить только в 1980 году. Martini Rosato — напиток нежно-розового цвета, во вкусе которого можно почувствовать нотки корицы и гвоздики. Его, как и белый мартини, пьют в чистом виде, но благодаря тонкому характерному вкусу его довольно часто используют в сложных коктейлях.
Полезный совет
Перед подачей мартини нужно хорошенько охладить примерно до десяти-двенадцати градусов. В чистом виде эти напитки подают в тяжелых квадратных бокалах для виски с кубиками льда и тонкими ломтиками лимона.

Совет 9: Все о вермуте: как пить

Вермуты — достаточно популярная категория напитков, их пьют и в чистом виде, и в составе различных коктейлей. Все вермуты можно разделить на пять больших групп.

Виды вермутов



В настоящее время в производстве вермутов лидирующие позиции занимают итальянцы, качество известных марок («Мартини», «Гранд Торино», «Чинзано») не вызывает ни у кого сомнений. Чтобы в полной мере получить удовольствие от этого напитка, нужно соблюдать несколько простейших правил.

Вермутом называют крепленое вино, в которое добавляют целебные травы и пряности в качестве ароматизаторов, довольно часто в составе вермута можно обнаружить полынь. Раньше этот напиток готовился исключительно на основе белых вин, однако в настоящее время многие производители используют и красные, и розовые вина.

Вермут классифицируют по сорту вина и количеству добавленного сахара. К первой группе относятся сухие (secco) вермуты, содержание сахара в которых не превышает 4%. К следующей группе принято относить белые (blanco) вермуты, в которых может быть от 10 до 15% сахара. Красные (rosso) вермуты обычно содержат более 15% сахара. Розовые (rose) вермуты содержат от 10 до 15% сахара. Крепкие горькие (bitter) вермуты содержат минимальное количество сахара.

Способы употребления



Существует несколько универсальных правил употребления вермута, которые не зависят от того, к какой группе относится конкретный напиток.

Пить этот напиток можно как до, так и после основного приема пищи, поскольку он обладает способностью возбуждать аппетит и улучшать пищеварение. Вермуты часто смешивают с другими напитками, причем популярностью пользуются как крепкие смеси с водкой, коньяком или джином, так и легкие миксы с различными соками.

В чистом виде этот напиток пьют охлажденным из особых коктейльных рюмок или же специальных стаканов для виски. Не рекомендуется пить вермут залпом, небольшие глотки позволяют лучше оценить вкус этого напитка. Чтобы не разбавлять напиток тающим льдом, лучше использовать замороженные виноградины или особые камни для охлаждения спиртных напитков.

К вермуту в качестве закуски замечательно подходят жареные орехи, соленый миндаль или свежие фрукты. Сухие вермуты лучше показывают себя в чистом виде, при смеси с другими напитками их вкус упрощается, становится более «плоским». Сладкие вермуты отлично сочетаются с лимонным соком в пропорции один к одному. Вообще сладкие вермуты лучше всего ведут себя в сочетании с кислыми соками, тониками или даже содовой, в подобных смесях избыточная сладость вермута исчезает, при этом интенсивность вкуса практически не страдает.

Совет 10: Мартини и чинзано: в чем разница

Вермут — винный напиток особого типа, который изготавливается с использованием пряностей и лекарственных трав. Существует огромное количество производителей вермутов, «Мартини» и «Чинзано» являются наиболее популярными марками.
Основной ингредиент вермута — полынь, именно она придает напитку весьма характерный горький вкус. Изначально этот напиток создавался в качестве лекарства, улучшающего пищеварение. Однако высокие вкусовые качества вермута привели к тому, что многие производители стали его выпускать в качестве самостоятельного алкогольного напитка. Само слово «вермут» происходит от немецкого wermut, что означает «полынь».

Старинные итальянские марки



«Чинзано» - старинный итальянский бренд, он был основан еще в 1757 году. В настоящее время он известен, как один из ведущих производителей вермута. Эта компания первой начала производство игристого вина в Италии, со временем уступив в этой области пальму первенства компании «Мартини». В настоящее время в основную линейку продукции компании входят шесть различных вермутов и одно игристое вино.

«Мартини» - еще один известный итальянский бренд. Эта компания выпустила свой первый вермут только в 1863 году. Долгие годы он был единственным вермутом, выпускаемым этой компанией. Сейчас «Мартини» выпускает девять различных видов вермута и три сорта игристого вина. Именно компания «Мартини» впервые выпустила красное игристое вино.

Нельзя определить какую-то существенную разницу между продукцией «Чинзано» и «Мартини». Эти бренды являются давними соперниками и занимают ведущие позиции в мире по производству различных вермутов. Обе компании держат рецептуру и технологию изготовления своих напитков в секрете. Основа производства в обоих случаях — правильное использование пряностей, трав и различных экстрактов. Рецепты разрабатываются в атмосфере строжайшей тайны.

Секретные рецепты



Считается, что компания «Чинзано» в производстве вермутов использует значительно большее количество добавляемых в вино трав, пряностей и экстрактов, что позволяет им усложнить аромат и вкус напитка. Несмотря на то, что «Чинзано» выпускает меньше различных видов вермутов, настоящие поклонники этого напитка предпочитают продукцию именно этой компании из-за более сложных рецептур.

Компания «Мартини» знаменита уникальной, неповторимой линейкой игристых вин, которые неоднократно получали награды на международных выставках, эти напитки ценятся за сложный букет ароматов и изысканный вкус.

Нужно отметить, что в России «Мартини» считается более раскрученным брендом, поэтому стоимость продукции этой компании несколько дороже, чем «Чинзано».
Видео по теме

Совет 11: Как правильно пить мартини

Мартини является весьма популярным алкогольным напитком. Но, несмотря на это, далеко не каждый любитель данного вермута знает, как правильно его следует пить. В этом вопросе есть свои нюансы, которые необходимо учесть, чтобы получить максимум удовольствия от употребления мартини.
Данный напиток относят к вермутам, а для его производства используют винный материал красного или белого сорта винограда. Считается, что мартини хорош в качестве аперитива перед едой. Его часто используют на тех мероприятиях, где главной целью является дружеское общение.

Бокалы для напитка


Для мартини требуются определенные бокалы, созданные именно для этого напитка. Они имеют длинную ножку и конусовидную форму. Если таковых под рукой нет, то следует взять низкие четырехугольные стаканы. Но не используйте рюмки или стопки – это считается плохим тоном.

Температура напитка


Мартини подается обязательно в охлажденном виде. Идеальной температурой напитка является 10-15 С, при которой раскрывается вкус вермута наилучшим образом. Если все же случилось так, что бутылка мартини теплая, то не забудьте добавить в бокал несколько кубиков льда или замороженной ягоды, например, вишню.

Темп распития напитка


Мартини не любит спешки, поэтому пить его следует небольшими и медленными глотками. Очень часто представительницы прекрасного пола используют соломинку. Однако она лучше подойдет для употребления коктейлей, но не мартини.

Сочетание с продуктами


Идеально сочетаются с данным напитком свежие фрукты и ягоды. В чистом виде мартини пьют редко. В этом случае в качестве закуски следует использовать оливки или дольки лимона. Во многом все будет зависеть от вида вермута, который вы выберете для распития.

К мартини Bianco (белый) следует добавить пару кубиков льда, дольку лимона или киви, вишенку или клубнику, а также кусочек ананаса. Эти ингредиенты смягчают спиртное, уменьшая его крепость. В этих же целях хорошо использовать немного тоника или содовой, которыми следует разбавить напиток.

Мартини Rosso (красный) хорошо сочетается с вишневым или апельсиновым соком. Алкоголь и сок следует разводить в соотношении 2:1. Разбавив вермут, удается смягчить его слегка горьковатый вкус.

Коктейли


Если небольшая крепость мартини вас не устраивает, то можно приготовить коктейль. При этом вермут смешивается с более крепким алкоголем. Для этого идеально подходит джин в соотношении 4:1, или текила в пропорции 2:1.

Положительное настроение для распития напитка


Без хорошего настроения и положительного внутреннего настроя распитие мартини не принесет вам должного удовольствия. Поэтому следует быть расположенным для веселья и праздника. Напиток идеально подойдет не только для романтического вечера, но и для дружеской вечеринки, особенно если это девичник.
Источники:
  • сухое мартини
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше