Вам понадобится
  • Среда программирования языка С.
Инструкция
1
Для использования функций, обеспечивающих вывод потока данных, в начале программы подключите специальную библиотеку. Для этого запишите строку вида: #include .
2
Напишите программный код, решающий заданную задачу. Если вы используете собственные функции для вычислений, обязательно возвращайте из них все промежуточные результаты в основную функцию main. Окончательный результат также желательно выводить на экран или в файл из основного тела программы.
3
Для вывода результата на экран используйте перегруженную функцию printf. Специальным символом в одном из параметров функции укажите тип выводимого значения. Если переменная с итоговым значением Result имеет тип int, то используйте запись вида: printf("
Результат выводится на экран и равен %d
", Result). Поясняющий текст перед переменной напишите тот, какой вам нужен. Специальный символ «%d» указывает на то, что выводится численное значение типа int. Символ «
» производит перевод каретки, то есть позволяет вывести данные на новой строке. Для вывода переменной строкового типа используйте специальные символы «%s» и «%с».
4
Вывод результирующих переменных в файл происходит с использованием других функций. Прежде всего, откройте существующий или создайте новый файл на жестком диске. Для этого в программе введите переменную: FILE *fp. Откройте файл для записи: fp = fopen( "output.dat", "w" ). Здесь output.txt – имя файла для вывода результата, а символ «w» указывает на открытие файла в режиме записи. Если на диске не существует файла с таким именем, то функция при выполнении создаст его.
5
Запишите в файл результирующую переменную. Для этого используйте функцию fprintf ( fp, "
Результат выводится в файл и равен %d
", Result). Первый параметр указывает дескриптор записываемого файла, остальные параметры аналогичны описанным для функции printf.
6
После вывода всех необходимых данных закройте файл, указав команду fclose ( fp ). Теперь при выполнении программы вы увидите результат на экране или в файле.