Совет 1: Куриный шашлычок на шпажках

Вкусный шашлычок можно приготовить в духовке. Это займет не так уж много времени, и окажется под силу, даже если вы только учитесь готовить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 400 грамм куриного филе, 200 грамм помидоров, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 мл кетчупа, 100 мл соевого соуса, шпажки, растительное масло.
Инструкция
1
Филе промойте под холодной водой и порежьте на небольшие кусочки. Кабачок и помидоры нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец - кусочками.
2
Соевый соус смешайте с кетчупом, в смесь поместите кусочки филе и поставьте в холодильник на 1 час. Через каждые 15 минут хорошо перемешивайте курицу.
3
На шпажки нанизывайте чередуя кусочек курицы, помидора, кабачка и перца. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите шпажки с шашлычком.
4
Поставьте в духовку и жарьте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы проверить готовность, аккуратно разрежьте кусочек курицы. Если он белого цвета и нет крови - значит шашлык готов.

Совет 2: Куриный шашлычок с овощами

Шашлык сразу вызывает ассоциацию с ароматным жареным мясом. Если вы за здоровое питание, то можете приготовить вкусный и ароматный диетический шашлык у себя дома.
Куриный шашлычок с овощами
Вам понадобится
  • - куриная грудка 1 шт.;
  • - чеснок 1 долька;
  • - кабачок 50 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - зелень укропа;
  • - манная крупа 2 ст. ложки;
  • - базилик;
  • - болгарский перец 1 шт.;
  • - цукини 1 шт.;
  • - помидор 2 шт;
  • - баклажан 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
Инструкция
1
Чеснок и 1 луковицу очистите, пропустите через мясорубку вместе с куриной грудкой. С кабачка снимите кожуру, удалите сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке, смешайте с мясным фаршем.
2
Морковь очистите, вымойте, натрите так же, как и кабачок. Добавьте в фарш. Базилик мелко нарубите, смешайте с манной крупой, добавьте к мясу. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке.
3
Болгарский перец, цукини, помидоры, лук и баклажан вымойте. С перца удалите сердцевину. Цукини, лук и баклажан очистите от кожуры, а лук от шелухи. Нарежьте овощи одинаковыми небольшими кусочками. Приправьте овощи солью и перцем.
4
Противень застелите фольгой. На шпажки нанизывайте куриные тефтели с овощами, чередуя их. Выложите шпажки на противень. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
На гарнир к шашлычкам самым удачным вариантом будет отварной рис.
Полезный совет
Готовые шашлычки можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500