Вам понадобится
  • 3 килограмма кабачков, 0,5 килограмма репчатого лука, пол стакана подсолнечного масла, 250 грамм майонеза, 200 грамм томатной пасты, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки черного молотого перца.
Инструкция
1
Выберете небольшие кабачки. Промойте их под холодной водой, очистите и порежьте кружочками. Репчатый лук почистите, ополосните под холодной водой и порежьте на четвертинки.
2
Пропустите лук и кабачки через мясорубку (можно также измельчить в кухонном комбайне). Если хотите более однородную икру, пропустите через мясорубка 2-3 раза.
3
В казан вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук и кабачки на сильном огне. Через 5 минут уменьшите огонь и оставьте тушиться 1,5-2 часа постоянно помешивая.
4
Добавьте майонез, томатную пасту, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.