Вам понадобится
  • - 0,5 стакана муки;
  • - 0,5 стакана манки;
  • - 5 яблок;
  • - 100 г чернослива;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 1/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • - сливочное или растительное масло.
Инструкция
1
Хорошенько промойте чернослив. Удалите из него косточки и нарежьте мелкими кусочками. Из яблок удалите середину и нарежьте их ломтиками.
2
Взбейте в пену яйца с сахаром. Соду погасите уксусом и влейте во взбитые яйца. Все перемешайте и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку и манку.
3
Формочку (для выпекания в аэрогриле идеально подойдет силиконовая) смажьте сливочным или растительным маслом выложите дольки яблок веером. Затем налейте тесто, в котором потом "утопите" кусочки чернослива.
4
Форму прикройте фольгой. Установите ее на низкую решетку аэрогриля. Выпекайте шарлотку в течение получаса при температуре 200-205 градусов и средней скорости.