Вам понадобится
  • Упаковка сыра "Халлуми" (~ 220 г);
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Чеснок - 4 больших зубчика;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахар - 1/2 ч.л.;
  • Перец жгучий (чили) - по вкусу;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса.
  • Листовой салат для подачи - по желанию.
Инструкция
1
Сыр нарезаем кусочками по 0,5 см, смазываем оливковым маслом и отправляем под разогретый до 200 градусов гриль. Держим под грилем до светло-коричневой корочки. Также можно поджарить халлуми на сковороде-гриль.
2
Пока наш сыр гриллируется, делаем соус. Для этого просто все ингредиенты смешиваем в комбайне.
Подаем с листовым салатом как закуску к белому сухому вину.
Приятного аппетита!