Вам понадобится
  • - 300 г замороженной брусники
  • - 1 кг камамбера
  • - 1 красная луковица
  • - соль, корица, перец чили
  • - 3 ст.л. коричневого сахара
  • - свежий корень имбиря
  • - растительное масло
  • - яблочный уксус
Инструкция
1
Очистите лук и нарубите его перьями, обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого оттенка. Имбирь очистите, нашинкуйте узкими тонкими полосками, перец чили – колечками.
2
Имбирь и чили добавьте к луку и жарьте еще одну минуту. Немного разморозьте ягоды брусники и добавьте ее к прожаренным овощам. Потушите полученную смесь несколько минут, непрерывно помешивая.
3
Добавьте сахар, налейте уксус и продолжайте тушить еще 5-6 минут. Посолите и приправьте корицей. Снимите полученный соус с плиты, переложите в миску, остудите и на 3-4 часа поставьте в холодильник для полного остывания.
4
Непосредственно перед подачей закуски поставьте сыр под сильно раскаленный гриль. Когда камамбер покоричневеет, переложите его на тарелку, рядом поставьте брусничный чатни и сразу подавайте к столу. Сыр обязательно должен быть горячим, а брусничный соус – холодным.