Совет 1: Как сделать персиковый коктейль с розмарином

Персик и розмарин в коктейле - удивительное сочетание. Напиток придётся по душе каждому, ведь он обладает поистине прекрасным вкусом и цветом. Великолепно подойдёт для праздников и вечеринок.
Вам понадобится
  • Для сиропа: -1 стакан сахара -1 стакан воды -1 веточка розмарина Для коктейля: 4 спелых персика ломтиками -1/2 унции свежего сока из 1 лимона -1/2 унции розмарина простого -1/2 унции бурбона
Инструкция
1
Чтобы сделать сироп:

Объедините воду, розмарин, и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После кипения уменьшите нагрев и продолжайте варить до 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите через сито с мелкими отверстиями. Получившийся сироп следует держать в течении одной недели, в закрытой посуде, в холодильнике.
2
Для коктейля:

В миксере тщательно перемешать дольки персика и розмарин. Наполните шейкер льдом, добавьте лимонный сок и бурбон. Встряхните всю массу в течении 10 секунд. Процедите через ситечко в мини-бокал для коктейля. Украсьте веточкой розмарина. Напиток готов к подаче!

Совет 2: Как приготовить лимонный сорбет с розмарином

Сорбет, или сорбе – далекий предок мороженного. Это легкий фруктовый десерт, в основе которого подслащенная вода. Изобретение сорбета или же сорбе оспаривают арабы и итальянцы Первые утверждают, что лакомство это получилось из сладкого шербета, вторые ссылаются на то, что еще древнеримский император Нерон посылал быстроногих гонцов набрать чистого снега с вершин Апеннин, чтобы смешать его с вином и медом.

Вам понадобится
    • Лимонно- розмариновый сорбет с сиропом
    • 1 ¼ чашки сахара;
    • ¼ чашки светлого кукурузного сиропа;
    • 2 столовых ложки свежего розмарина;
    • 7 крупных лимонов;
    • несколько веточек розмарина для украшения.
    • Лимонно- розмариновый сорбет с водкой
    • ½ стакана водки;
    • 1 ½ стакана сахара;
    • 1 ½ ложки листьев розмарина;
    • 6 крупных лимона;
    • ленточка лимонный цедры и веточки розмарина для украшения.
Инструкция
1
Лимонно-розмариновый сорбет с сиропом

В трехлитровой кастрюле соедините четыре стакана воды, сахар и кукурузный сироп, размешайте и поставьте на сильный огонь. Дождитесь пока вода закипит и сахар полностью в ней растворится. Периодически помешивайте сироп. Снимите кастрюлю и положите в нее нарезанный розмарин. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.
2
Лимоны помойте, снимите с них цедру и положите на 2-3 минуты в микроволновую печь, так из них выделится больше сока. Выжмите сок через сито в большую миску. Туда же процедите розмариновый настой. Положите лимонную цедру.
3
Возьмите неразъемную форму для выпечки, застелите ее пищевой фольгой и вылейте лимонно-розмариновый сироп. Накройте сверху фольгой или полиэтиленовой пленкой. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Доставайте каждый час и перемешивайте, чтобы сорбет застыл мелкими кристаллами.
4
В кухонном комбайне с насадкой нож порубите застывший сироп, верните в форму и замораживайте еще 2-3 часа, не перемешивая. Чтобы разложить сорбет порционно, достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 7-10 минут. Разложите по креманкам, украсьте веточками розмарина.
5
Лимонно-розмариновый сорбет с водкой

Алкоголь снижает температуру замерзания воды, поэтому у сорбетов с водкой, вином или ликером более мягкая текстура.
6
Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней сахар и три стакана воды. Поставьте емкость со сладкой водой на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее листики розмарина. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут.
7
С лимонов, предварительно прогретых в микроволновой печи в течение 2-3 минут, снимите цедру и выжмите из них сок. Цедру положите в кастрюлю с розмариновым сиропом и прогрейте его на среднем огне в течение 5 минут. Процедите через частое сито, влейте лимонный сок, охладите и добавьте водку.
8
Перелейте сорбет в контейнер для замораживания и уберите в морозильник на 3-4 часа. Периодически доставайте контейнер из морозильной камеры и разминайте лед вилкой. Когда сорбет почти полностью заморозится, пропустите его через кухонный комбайн или обработайте ручным блендером. Снова заморозьте. Подавайте в бокалах для мартини, украсив ленточкой лимонной цедры и веточками розмарина.
Видео по теме
Обратите внимание
Принципиальное отличие сорбета от щербета - отсутствие молочной составляющей. От граниты сорбет отличается более мелкокристаллической структурой структурой.
Ягодный сорбет с бананами на меду
Связанная статья
Ягодный сорбет с бананами на меду
Видео по теме
Обратите внимание
- Данный напиток содержит бурбон, его не стоит принимать лицам младше 18 лет
Полезный совет
- Вместо шейкера воспользуйтесь обыкновенным миксером
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше