Совет 1: Как приготовить рыбные палочки

Рыбные палочки - оригинальное и вкусное блюдо. Оно готовится из рыбного фарша, который тщательно поджаривается. Рецепт палочек очень прост, на их приготовление не уходит много времени. Данное лакомство можно подавать к столу вместе с картошкой, рисом и другими гарнирами.
Как приготовить рыбные палочки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • рыбное филе — 400-500 гр;
    • молоко - 1/5 стакана;
    • масло (сливочное);
    • яйцо — 1 шт;
    • хлеб — 1 ломтик;
    • манная крупа — 2 ст. л;
    • приправа (для рыбы);
    • панировочные сухари;
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу);
    • укроп (порезанный).
Инструкция
1
Замочите в молоке ломтик хлеба.
2
Через мясорубку пропустите рыбное филе. Если оно очень водянистое, то лучше его отжать.
3
Выжмите хлеб, освободив от молока, затем пропустите его через мясорубку.
4
В получившийся фарш добавьте яйцо, мелко порезанный укроп, манную крупу, приправы, соль, перец, масло. Пусть все это настоится в течение 10 минут.
5
Смочите руки водой и начните лепить палочки. Их форма должна быть примерно такой, какую можно увидеть у этого блюда, продающегося в магазине: небольшие, чуть приплюснутые. Хорошо панируйте палочки в сухарях.
6
Приготовьте сковородку, капните туда немного растительного масла, жарьте палочки до образования корочки. Они должны приобрести золотистый цвет.
7
К столу подавайте рыбные палочки остывшими, можно украсить их зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Палочки нужно жарить примерно в течение 12-15 минут.
Полезный совет
Не жарьте рыбные палочки на большом количестве подсолнечного масла, они получатся очень жирными и невкусными.
Источники:
  • Рыбные палочки.
  • рыбные палочки как готовить

Совет 2 : Как приготовить хрустящие рыбные палочки

Мода на рыбные продукты пришла к нам как следствие появления разнообразных суши-баров. Именно там искусные мастера-кулинары готовы предложить нам щедевры из обычных рыбных продуктов. Но и в домашних условиях приготовление вкусных рыбных блюд не составит особого труда.
Как приготовить хрустящие рыбные палочки
Вам понадобится
  • 500 гр. филе рыбы (карпа или судака), 4 ложки муки, 2 ложки помолотой паприки, 1 яйцо, 1 ложка молока, 50 гр. топленого масла, 125 гр. панировочных сухарей, лимонный сок
Инструкция
1
Для приготовления прогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в емкости четыре ложки муки с двумя ложечками помолотой сладкой паприки. Взбиваем одно яйцо с одной ложкой молока.
2
Полкилограмма филе карпа или судака разрезаем брусочками толщиной два сантиметра, солим, обваливаем в смеси из муки с помолотой паприкой, обмакиваем в яйцо и панируем в 125 граммах панировочных сухарей
3
Выкладываем на противень, выстланный бумагой, сбрызгиваем 50 граммами топленого масла из сливок и запекаем в духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
4
Приготовленные рыбные палочки по желанию сбрызгиваем соком лимона. Подаем на стол с картошкой фри или картофельным салатом.

Совет 3 : Палочки из рыбы под сырным соусом

Рыбные палочки получаются очень нежными и с хрустящей корочкой. Они прекрасно сочетаются не только с зеленью, но и с правильно приготовленным сырным соусом.
Палочки из рыбы под сырным соусом

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 400 г;
  • Клубни картофеля - 5 шт;
  • Твердый сыр - 120 г;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Петрушка - ½ пучка;
  • Молоко - 80 мл;
  • Сливочное масло - 5 чайных ложек;
  • Панировочные сухари - 70 г;
  • Соевый соус - 4 чайные ложки;
  • Мука - 20 г.

Приготовление:

  1. Подготовленную рыбу необходимо зачистить, разделать и помыть в проточной воде.
  2. Выложить в кастрюлю с чуть подсоленной водой, варить до полной готовности на среднем огне. Отварную рыбу аккуратно разделать на филе, которое в последующем покрошить на кусочки.
  3. Через мелкую тёрку пропустить твёрдый сыр.
  4. Зелёную петрушку перебрать, помыть и мело покрошить.
  5. Картофель помыть, очистить с него кожуру и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Уже готовые клубни хорошенько растолочь и дополнительно приправить чёрным перцем, посолить по вкусу.
  6. Кусочки рыбного филе, заранее подготовленные, переложить в глубокую тару, туда же выложить пюре из картофеля, рубленую петрушку, измельченный твёрдый сыр, всё заправить небольшим количеством соли и перца. В массу разбить одно куриное яйцо, всё тщательно перемешать.
  7. Рыбный фарш поделить на небольшие шарики одинаковой величины, из каждого скатать не очень тонкие палочки, после чего обвалять их во взбитых яйцах, а затем сухарях для панировки. Заготовку убрать в морозилку на 15 минут.
  8. Форму для запекания предварительно смазать необходимым количеством сливочного масла, на неё выложить рыбные палочки, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
  9. В сотейник перелить молоко, к нему доложить остатки тёртого сыра, сливочного масла, пшеничную муку и соевый соус. Соус варить на маленьком огне порядка 8 минут.
  10. Перед подачей блюдо остудить, полить готовым сырным соусом и оформить веточками зелёной петрушки.

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500