Совет 1: Как сделать салат с дайконом, грибами и кунжутом

Вкусный, а главное постный салат с дайконом можно приготовить быстро дома. Необычное блюдо добавит вашему столу особого настроения.
Как сделать салат с дайконом, грибами и кунжутом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г вешенок, шампиньонов или шимиджи
  • - 300 г дайкона
  • - 200 г редиски
  • - 200 г свежих огурцов
  • - 1 ст. л. маринованного имбиря
  • - 4 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • - 80 мл рисового уксуса
  • - 80 г сахара
  • - 4 ст. л. растительного масла
  • - 2 ст. л. кунжутного масла
  • - 1/2 лайма
Инструкция
1
Для заправки смешайте уксус c сахаром в сотейнике, поставьте на средний огонь и варите не мешая, 4-5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимайте образовавшуюся на поверхности пену. Когда сахар разойдётся, снимите сотейник c огня и остудите сироп.
2
Влейте растительное и кунжутное масло, постоянно помешивая, добавьте щепотку соли и сок лайма. Уберите в холодильник. Грибы зачистите от загрязнений, промойте и крупно нарежьте (у вешенок срежьте жесткие ножки). Варите 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, затем воду слейте. Грибы промойте в холодной воде и сложите в глубокую миску.
3
Дайкон, редис и огурец нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, сложите в миску с грибами.
4
Добавьте ломтики имбиря, заправку и перемешайте. Щедро присыпьте кунжутом и подавайте.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как сделать вареники с грибами и капустой

Ароматные вареники с пылу с жару хороши и холодными зимними вечерами и летом на дачной веранде. Привлеките своих домашних к готовке вареников с грибами и капустой. За неспешными разговорами в кругу семьи ужин будет сделан быстро и незаметно.
Как сделать вареники с грибами и капустой
Вам понадобится
    • Для теста
    • 3 стакана муки;
    • ¾ - 1 стакан воды;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли.
    • Для начинки
    • 300 г свежей капусты;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 1 крупная морковь;
    • 4-5 столовых ложек растительного масла.
Инструкция
1
Порежьте мелко свежую капусту, посолите ее и пожмите руками, чтобы капуста дала сок. Морковь почистите и натрите на терке. Нарежьте мелко лук.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет и добавьте морковь. Обжарьте лук с морковью 2-3 минуты и высыпьте в сковороду капусту. При постоянном помешивании обжаривайте овощи около пяти минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет чуть золотистый цвет.
3
Порежьте мелко свежие шампиньоны. Если вы готовите начинку из сухих грибов, промойте их тщательно и замочите на пару часов в холодной воде, а затем уже режьте на мелкие кусочки.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте грибы 5-10 минут. Смешайте их с поджаренной капустой. Следите за тем, чтобы в начинке не было слишком много масла.
5
Просейте муку в большую миску. Разбейте в муку яйцо, добавьте воды и посолите. Воду берите холодную, можно остудить ее заранее в холодильнике. Тесто, замешанное на холодной воде, получается более эластичным, и дольше не высыхает.
6
Вымесите хорошо тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться довольно крутым. Раскатайте тонкий пласт скалкой примерно 1,5-2 мм. Для треугольных вареников нарежьте тесто на квадратики. А если вы предпочитаете полукруглые вареники, вырежьте на тесте кружки при помощи тонкого стакана.
7
Уложите начинку в центр квадратиков или кружков и тщательно защипите края. Следите за тем, чтобы края вареников не были слишком толстыми, иначе эти места плохо проварятся и будут невкусными.
8
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите ее и выложите вареники в кипящую воду. Варить вареники нужно 5-7 минут, пока они полностью не всплывут на поверхность. Не забывайте помешивать их в процессе варки, чтобы они не слиплись.
9
Вытащите вареники из кастрюли шумовкой, сложите в тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. На стол вместе с горячими варениками подавайте сметану.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо сливочного масла можно использовать сало. Порежьте его на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде, пока жир не вытопится, и горячим выложите на готовые вареники.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500