Вам понадобится
  • - 200 г вешенок, шампиньонов или шимиджи
  • - 300 г дайкона
  • - 200 г редиски
  • - 200 г свежих огурцов
  • - 1 ст. л. маринованного имбиря
  • - 4 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • - 80 мл рисового уксуса
  • - 80 г сахара
  • - 4 ст. л. растительного масла
  • - 2 ст. л. кунжутного масла
  • - 1/2 лайма
Инструкция
1
Для заправки смешайте уксус c сахаром в сотейнике, поставьте на средний огонь и варите не мешая, 4-5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимайте образовавшуюся на поверхности пену. Когда сахар разойдётся, снимите сотейник c огня и остудите сироп.
2
Влейте растительное и кунжутное масло, постоянно помешивая, добавьте щепотку соли и сок лайма. Уберите в холодильник. Грибы зачистите от загрязнений, промойте и крупно нарежьте (у вешенок срежьте жесткие ножки). Варите 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, затем воду слейте. Грибы промойте в холодной воде и сложите в глубокую миску.
3
Дайкон, редис и огурец нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, сложите в миску с грибами.
4
Добавьте ломтики имбиря, заправку и перемешайте. Щедро присыпьте кунжутом и подавайте.