Салат с тыквой

Вам понадобится: 400 граммов тыквы, 2 соленых огурца, 1-2 томата, 1 небольшая луковица, примерно 60 мл растительного масла, ¼ и такое же количество столового 3%-ого уксуса, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перец по вкусу, зелень.


Прежде всего приготовьте салатную заправку. Для этого растительное масло смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, молотый черный перец, все размешайте до получения однородной массы.

Очищенную бахчевую культуру нарежьте небольшими кубиками, после чего отварите в чуть подсоленной воде, отвар слейте, тыкву охладите. Огурцы и томаты нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте салатную заправку. Уложите в салатник и украсьте зеленью.

Тыква по-аварски

Вам понадобится: 2 тыквы, помидоры, чеснок, зелень петрушки, соль, черный перец, растительное масло по вкусу.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Из одной тыквы приготовьте фарш. Для этого мякоть тыквы нарежьте на куски томаты нарежьте небольшими дольками, чеснок порубите с зеленью петрушки, посолите, поперчите, все перемешайте и пожарьте на растительном масле.

Вторую тыкву наполните подготовленным фаршем. На дно глубокой посуды положите нарезанные помидоры, на них уложите фаршированную тыкву, влейте холодную воду, чтобы она не полностью покрывала тыкву, посолите, закройте посуду крышкой и тушите блюдо до готовности.

Жаркое из тыквы

Вам понадобится: 1 тыква средних размеров, несколько помидоров, 1-2 болгарских перца, головка чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, черный перец, зелень, петрушка по вкусу.

Подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, выложите в глубокую сковороду с маслом и обжарьте. Добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец, чеснок, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Все перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Запеканка с тыквой

Вам понадобится: четвертую часть небольшой тыквы, 2 стакана отварного риса, половина стакана изюма, мед , масло по вкусу.

Очищенную от кожуры тыкву нарежьте кубиками, высыпите отварной рис, изюм, мед. Все перемешайте, выложите в горшочек с маслом или на сковороду, запеките в духовке.