Совет 1: Как почистить требуху

Блюда из требухи являются изюминкой кухонь многих народов мира. Но для того чтобы получить вкусное, аппетитно пахнущее блюдо, необходимо правильно почистить требуху и подготовить ее к приготовлению.
Как почистить требуху
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Требуха,
    • Острый нож,
    • Слабый раствор уксуса или марганцовки,
    • Поваренная соль,
    • Вода.
Инструкция
1
Сделайте ножом продольный разрез на требухе. Освободите требуху от остатков пищи (это нужно делать, если вы используете требуху только что забитого животного). Если вы купили требуху на рынке или в магазине, то этот шаг за вас уже сделан.
2
Выверните требуху внутренней стороной наружу и очистите от внутренней пленки (слизистой оболочки желудка). Работа эта тяжелая, кропотливая. Запаситесь терпением! Весь жир с требухи тоже нужно срезать, для приготовления пищи не использовать.
3
Замочите подготовленную требуху в слабом растворе уксуса (2-3%) или в светло-розовом растворе марганцовки на 2-3 часа. Это поможет вам удалить специфический запах требухи и сделает ваше блюдо ароматнее.
4
Натрите требуху поваренной солью и оставьте на 30 минут. Хорошенько промойте. Теперь требуха полностью готова к приготовлению. Блюда из нее займут достойное место на вашем столе и будут по-достоинству оценены вашими близкими.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Обратите внимание
После выполнения каждого шага требуху необходимо промывать в большом количестве проточной воды.
Полезный совет
Опустите требуху в горячую воду на 5-10 минут перед очисткой. Это сделает процесс очистки легче.
Источники:
  • Личный опыт.

Совет 2: Как готовить требуху

Блюда из требухи не часто появляются на столе. Все дело в особенностях приготовления этого субпродукта. Но несмотря на сложность первичной обработки, требуха является основой многих национальных блюд. Так, среднеазиатские корейцы из нее готовят хе, поляки - фляки по–варшавски. Баранья или телячья требуха, сваренная с овсяной мукой и обильно приправленная луком и перцем – национальное шотландское блюдо. Научившись обрабатывать требуху и готовить блюда из нее, вы разнообразите свой стол вкусными и дешевыми блюдами.


Как готовить требуху
Вам понадобится
    • требуха;
    • слабый раствор уксуса или марганцовки;
    • соль;
    • вода;
    • 1 луковица;
    • лавровый лист;
    • перец черный горошком;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
    • 0,5 стакана воды.
Инструкция
1
Требуху выверните внутренней стороной наружу. Тщательно очистите от внутренней пленки (слизистой оболочки желудка). Весь жир с требухи срежьте, для приготовления пищи не используйте. Промойте очищенную требуху в большом количестве проточной воды.
2
Очищенную требуху замочите в слабом растворе уксуса (2-3%) или в светло-розовом растворе марганцовки на 2-3 часа для удаления специфического запаха. Промойте требуху в воде.
3
Натрите требуху поваренной солью и оставьте на 30 минут. Хорошенько промойте. Теперь требуха готова к дальнейшему приготовлению.
4
Подготовленную требуху положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
5
Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте.
6
Залейте требуху холодной водой. Доведите ее до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности воды.
7
Варите требуху на медленном огне 4 часа.
8
За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. Посолите требуху по вкусу.
9
Отваренную требуху выложите на тарелку, охладите, нарежьте на небольшие кусочки.
10
На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла.
11
Положите порезанную требуху на сковороду, обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
12
Добавьте к требухе 3 измельченных зубчика чеснока, приправьте черным молотым перцем по вкусу.
13
Положите в обжаренную требуху 2-3 столовые ложки томатной пасты. Залейте содержимое сковороды 0,5 стакана горячей воды. Тушите блюдо еще 5 минут на медленном огне.
14
В качестве гарнира к тушеной требухе приготовьте картофельное пюре, рис, гречу, макароны.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Требуха, отваренная до готовности, мягкая и хорошо жуется.
Полезный совет
При обжарке к требухе можно добавить измельченную луковицу.

Отваренную требуху пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте ее с мелко нарезанным луком. Смешайте обжаренную требуху с отварной гречей. Нафаршируйте этой начинкой тонкие блинчики, сверните их конвертом, обжарьте и подавайте к столу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500