Вам понадобится
  • На 6 порций: 4 средних яблока, 150 мл холодной воды, 50 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, сахар для присыпки, растительное масло. Для крема: 220 мл сливок жирностью 35 %, 200 мл молока, 6 желтков, 150 г сахара, 1 ст. л сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха.
Инструкция
1
Шесть небольших формочек смазать сливочным маслом и присыпать 1 столовой ложкой сахара. Приготовить крем. Смешать сливки с молоком, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки в миске взбить вместе с сахаром до однородности. Постоянно перемешивая, аккуратно влить горячую молочную смесь. Добавить молотый мускатный орех. Пропустить смесь через сито.
2
Наполнить подготовленные заранее формочки кремом, поместить их на поднос наполненный водой. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Яблоки отчистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра, удалив сердцевину.
3
Приготовить кляр. В миску просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и холодную воду и быстро взбить тесто.
4
Разогреть в сотейнике масло растительное (лучше масло для фритюра). Кружки яблок опускать в тесто и сразу выкладывать в горячее масло. Готовить до золотистого цвета. Перекладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с кремом.