Свежие кальмары (1 кг) очистить от внутренностей и погрузить на 30 сек в кипящую воду. Затем промыть холодной водой, убирая остатки свернувшейся шкурки, и нарезать полосками. В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить кальмары. Через несколько минут из них выделится жидкость, которую надо слить в другую емкость. Продолжаем обжаривать кальмары, добавляя по необходимости сливочное масло.
В другой сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук (300 г), нарезанный полукольцами. Когда кальмары начнут прижариваться, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренный лук и оставшийся от жарки бульон кальмаров. Все перемешать и отключить огонь.
Подавать кальмары с гарниром из отварного риса и овощей.