Совет 1: Кальмары, жаренные с луком




Свежие кальмары (1 кг) очистить от внутренностей и погрузить на 30 сек в кипящую воду. Затем промыть холодной водой, убирая остатки свернувшейся шкурки, и нарезать полосками. В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить кальмары. Через несколько минут из них выделится жидкость, которую надо слить в другую емкость. Продолжаем обжаривать
Подберите свой рецепт
+
-



Свежие кальмары (1 кг) очистить от внутренностей и погрузить на 30 сек в кипящую воду. Затем промыть холодной водой, убирая остатки свернувшейся шкурки, и нарезать полосками. В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить кальмары. Через несколько минут из них выделится жидкость, которую надо слить в другую емкость. Продолжаем обжаривать кальмары, добавляя по необходимости сливочное масло.
В другой сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук (300 г), нарезанный полукольцами. Когда кальмары начнут прижариваться, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренный лук и оставшийся от жарки бульон кальмаров. Все перемешать и отключить огонь.
Подавать кальмары с гарниром из отварного риса и овощей.


Совет 2: Кальмары фаршированные: два рецепта

Фаршированных кальмаров можно подавать на праздничный стол как полноценное второе блюдо или как закуску. Рецепты могут самые различные. Но наиболее популярными и любимыми у хозяек стали кальмары, начиненные рисом с яйцом, а также кальмары с грибами.

Готовятся фаршированные кальмары в несколько этапов. Сначала морепродукт очищают от кожи и хитиновых пластин, моют и отваривают в воде несколько минут. Затем подготавливают начинку. После чего тушки фаршируют и запекают в духовке или тушат в соусе на огне.

Кальмары с рисом и яйцом

Вам понадобится:

- свежемороженые кальмары - 5 тушек;

- рис (лучше длиннозерновой) -  2 полных стакана;

- яйцо куриное крупное - 4 шт. (если мелкое – 5 шт.);

- лук-репка средних размеров - 2 шт.;

- зелень петрушка – 1 пучок;

- соль, перец, другие любимые специи - по вкусу.                  

Кальмаров промойте и тщательно очистите от кожи и хитиновых пластин.  С размороженного сырого кальмара кожица очень легко снимается. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Бросьте туда кальмаров и варите несколько минут до полуготовности.

Яйца отварите, очистите и мелко нарубите. Лук также мелко порежьте и обжаривайте  на растительном масле до  тех пор, пока он не даст золотистый оттенок. Предварительно отваренный рис смешайте с остальными ингредиентами, добавьте некрупно порезанную зелень. Посолите и поперчите.

Сваренных и остуженных кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой. Зашейте открытую часть нитью или заколите зубочисткой. Поставьте в разогретую духовку на смазанном маслом противне готовиться на среднем огне. Запекайте кальмаров до румяного состояния.

Рецепт кальмаров с грибами и сыром

- кальмары свежемороженые - 6 тушек;

- свежие шампиньоны – 250 г;

- сыр твердых сортов (лучше Пармезан)  - 250 г

-лук репка среднего размера - 1 шт.;

- чеснок - 4-5  зубчиков;

- свежие помидоры – 2 шт;

- майонез - 1 ст.л.:

- маслины без косточек - 3 штучки.

Кальмаров очистите и промойте под проточной водой. Бросьте в кипящую воду и варите в течение 3-х минут. Шампиньоны мелко порежьте и жарьте на сковороде вместе с луком и помидорами почти до готовности. Натертый крупно сыр разделите на три части.  Две части смешайте с грибами.  И одну часть сыра оставьте на финишное украшение готового блюда.

Нафаршируйте кальмаров начинкой и тушите на сковороде в небольшом количестве воды со специями 5 - 6 минут.

Готовое блюдо украсьте маслинами, добавьте немного майонеза.

Приятного аппетита!

Видео по теме

Совет 3: Что можно приготовить из свежих кальмаров на горячее

Кальмаров по праву называют «морским женьшенем». Это диетический морепродукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка, богатый такими экстрактивными веществами, как таурин, лизин, аргинин. Существует множество рецептов приготовления кальмаров. Их варят, жарят, маринуют, сушат; используют для приготовления фарша, компонента салатов и в качестве основного горячего блюда.

Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом



Чтобы приготовить на горячее кальмаров по этому рецепту, надо взять:
- 550 г кальмаров;
- 3 ½ ст. л. кунжута;
- 1 луковицу;
- 7 помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца красного цвета;
- 2 болгарских перца желтого цвета;
- ½ стакана соевого соуса;
- растительное масло;
- 3 ст. л. уксуса;
- молотый перец;
- соль.

Обжарьте на сухой сковороде кунжут. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими ломтиками. Болгарский перец вымойте и, удалив плодоножки с семенами, порежьте соломкой шириной около сантиметра. Кальмары очистите, порежьте кольцами, посолите и поперчите.

Затем поджарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте болгарский перец и обжарьте овощи вместе в течение 5 минут. После этого добавьте подготовленные помидоры, измельченные зубчики чеснока, влейте соевый соус и столовый уксус и, помешивая, доведите до кипения.

В отдельной посуде подогрейте масло и обжарьте в нем кольца кальмаров в течение пары минут. За это время кальмары должны побелеть. Потом залейте их приготовленным соусом, добавьте обжаренный кунжут, заправьте по вкусу солью и перцем и потушите 5-10 минут.

Фаршированные кальмары



Для приготовления фаршированных кальмаров потребуются следующие продукты:
- 10 тушек кальмаров среднего размера;
- 9 ст. л. риса;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 450 г шампиньонов;
- зелень петрушки;
- перец и соль по вкусу.
Для соуса:
- 250 мл сливок;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- сок ½ лимона;
- 4 ст. л. тертого сыра;
- соль.

Прежде всего, сделайте фарш. Для этого переберите и промойте рис. Сварите его в подсоленной воде до готовности. Морковь, лук и шампиньоны очистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Петрушку вымойте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Соедините вареный рис с обжаренными овощами и грибами, добавьте петрушку. Посолите и все тщательно перемешайте.

Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сливочном масле, потом влейте молоко и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте тертый сыр, после чего влейте сливки, сок лимона. Заправьте соус по вкусу солью и хорошенько перемешайте.

Кальмары очистите от внутренностей, затем опустите буквально на 1-2 минуты в кипяток, после чего промойте в холодной воде и уберите остатки пленок. Наполните тушки кальмаров приготовленным фаршем, выложите на противень или в огнеупорную форму, залейте сливочным соусом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180оС.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше