Вымойте и очистите 400 г картофеля, положите его в кастрюлю с водой, посолите, а затем отварите до готовности. Слейте воду, разомните овощи до консистенции пюре. Вскипятите 250 мл молока. Постоянно помешивая, влейте его в полученную массу, добавьте 20 г сливочного масла.

Натрите на средней терке 125 г сыра, смешайте его с 1 сырым куриным яйцом, добавьте ингредиенты в картофельное тесто, туда же положите 50 г муки и тщательно перемешайте. В пюре можно добавить 5 г мускатного ореха, мелко порубленную зелень петрушки и укропа.


На сковороде разогрейте растительное масло. Смочите руки в воде, сформируйте кусочки из теста, придайте им форму плоского пирожка и выложите в горячую посуду, можете предварительно обвалять оладьи в панировочных сухарях. Обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны.

Сделайте соус. Возьмите 2 больших зеленых яблока, очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите фрукты в сотейник, поставьте его на огонь, влейте немного воды и тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Раздавите их вилкой, добавьте 10 г яблочного уксуса, перемешайте, дайте постоять 15 минут, а затем подавайте к столу.