Инструкция
1
Выберите место для посадки. Идеальное место для высадки капусты брокколи – рыхлая почва с глубоким пахотным слоем, обязательно чтобы оно всегда было влажным, и почва была богата гумусом. Заранее вскопайте его осенью и удобрите. В период, когда образуются головки, капуста требует много фосфора и азота. Перед тем, как высадить рассаду, очистите почву от сорняков и удобрите ее аммиачной селитрой (из расчета 20 гр на 1 кв. м.). Высаживайте капусту брокколи на расстоянии примерно 50x30 или 60x40 см.
2
Не забывайте, что капуста, как и другие растения, тоже требует внимания и ухода. Рыхлите почву между рядами, поливайте, окучивайте и, конечно же, не забывайте о прополке, это является неотъемлемой частью хорошего урожая. Поливайте капусту раз в три дня, при очень жаркой погоде увеличьте количество поливов.
3
Уборку урожая производите своевременно, до того как она распустится. Когда в диаметре капуста достигнет 7—20 см и масса каждой составит 300—500 г, срезайте ее вместе с частью стебля, примерно 10 см, он так же пригоден в пищу. Желательно производить срез урожая рано утром, когда не сошла роса, в таком случае капуста долго останется свежей и не завянет. После того, как вы срезали урожай, капуста начинает давать урожай из боковых побегов, массой около 200-300 г, что очень выгодно. В холодильнике продукт хранится примерно 4-6 дней, после чего головки капусты начинают постепенно желтеть, но она также пригодна в пищу.