Вам понадобится
    • 50 г сушеных грибов;
    • 400 г свиной корейки;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. молока;
    • 4 ст.л. панировочных сухарей;
    • 4 ст.л. топленого жира;
    • 500 мл воды;
    • 2 ст.л. муки;
    • сливочное масло;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте их на один час для набухания. После этого воду слейте в отдельную посуду, грибы отожмите руками и мелко порежьте.
2
Очистите луковицу, нарежьте ее соломкой и смешайте с грибами. Обжарьте грибы и лук в растопленном жире практически до полной готовности. Слегка посолите получившуюся начинку для котлет.
3
Нарежьте свиную корейку на куски толщиной 5 мм и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Посолите каждый кусок мяса. Положите на каждый кусок корейки одну-две столовые ложки грибной начинки, равномерно распределите ее. Сверху положите небольшой кусочек (примерно 10-15 г) сливочного масла. Сверните кусок свинины, придав ему форму котлеты.
4
Взбейте яйцо с молоком в глубокой посуде. Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Смочите грибную котлету по-крестьянски во взбитом яйце со всех сторон, запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки.
5
Приготовьте соус. Для этого на сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Муку при этом нужно непрерывно помешивать. Снимите сковороду с огня, дайте муке полностью остыть. Смешайте муку с водой, в которой замачивались грибы. Перемешайте все до полного исчезновения комочков муки.
6
Поставьте сковороду на огонь, доведите соус до кипения, посолите его по вкусу. При желании можно добавить несколько ложек сметаны.
7
Положите на тарелку гарнир, полейте его соусом. Рядом положите грибную котлету по-крестьянски. Посыпьте все измельченной зеленью и подавайте к столу.