Инструкция
1
Заранее настройтесь на диету и поставьте перед собой реальную цель. Постарайтесь выбрать время, когда все хорошо в личной жизни и нет проблем на работе. Дело в том, что нервные ситуации зачастую вызывают желание съесть что-нибудь вкусное и запретное или даже выпить для снятия стресса.
2
Подберите диету, которая соответствует всем вашим предпочтениям и особенностям вашего организма. Внимательно изучите меню, которого нужно придерживаться во время диеты. Заранее купите все продукты, распланируйте, когда и что вы будете готовить.
3
Чтобы справляться с аппетитом, пейте больше воды, так вы будете уменьшать чувство голода. Если это не будет помогать, перекусывайте фруктами или разрешенными в вашей диете продуктами. Не торопитесь во время приема пищи, медленно пережевывайте еду, в тарелку накладывайте небольшие порции. Во время завтрака, обеда или ужина не смотрите телевизор и не читайте. Вы должны быть полностью сосредоточены на еде, чтобы вовремя почувствовать момент насыщения.
4
Найдите единомышленников, придерживающихся диеты, или людей, которые смогут вас выслушать и понять. Это могут быть родственники, друзья, коллеги. Если в своем ближайшем окружении вы не нашли единомышленников, зарегистрируйтесь на форумах, посвященных ЗОЖ или диетам. В моменты слабости и нерешительности поделитесь переживаниями и сомнениями, прочитайте советы. Вместе вам будет легче справиться.
5
Когда настроение будет совсем на нуле и возникнет желание бросить диету, постарайтесь подбодрить себя, вспоминая о поставленной цели. Или, например, представьте, какой стройной и красивой вы будете, как избавитесь от заболеваний, связанных с избыточным весом. Свои ежедневные достижения записывайте в блокнот и в момент отчаяния перечитывайте их. Когда вы осознаете, что ограничения рациона уже дают положительные результаты, вы уже сможете взять себя в руки и без посторонней помощи или дополнительного настроя. Займитесь любимым делом, будь то чтение, компьютерные игры, рукоделие, танцы, чтобы оставшиеся до окончания диеты дни пролетели незаметно.