Вам понадобится
    • Салат из брынзы с помидорами:
    • 4 помидора;
    • 200 г брынзы;
    • 1 крупный сладкий перец;
    • заленый салат;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • оливковое масло.
    • Салат с курицей:
    • 300 г куриного филе;
    • 200 г брынзы;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 0,5 сайной ложки карри;
    • 0,25 чайной ложки паприки;
    • листья зеленого салата;
    • 1 сладкий апельсин;
    • 1 крупный сладкий перец;
    • сок 0,25 лимона;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • сладкая горчица.
    • Салат с рыбой и брынзой:
    • 400 г филе трески;
    • 0,5 стакана огуречного рассола;
    • 150 г брынзы;
    • 1 крупное яблоко;
    • 100 г корнишонов;
    • пучок зелени петрушки.
    • Соус айоли:
    • 2 яичных желтка;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • 300 мл оливкового масла;
    • 2 чайных ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Один из самых простых рецептов - салат с помидорами и брынзой. Возьмите мясистые томаты сладких сортов, вымойте их и нарежьте ломтиками. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Брынзу нарубите кубиками, а сладкий перец - тонкими полосками. Измельчите зелень петрушки. Выложите на блюдо салатные листья, поверх разместите помидоры, нарезанный перец и кубики брынзы. Посолите салат, сбрызните его оливковым маслом, посыпьте свежемолотым черным перцем и зеленью петрушки.
2
Более сытный вариант - салат из брынзы и курятины. Куриное филе промойте, очистите от пленок и жира и нарежьте кубиками. В плоской тарелке смешайте муку, соль, порошок карри и молотую паприку. Панированную курятину обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Следите, чтобы кубики не подгорели, постоянно помешивайте их деревянной лопаткой. Готовую курицу выложите в отдельную посуду.
3
Брынзу порубите кубиками того же размера, что и курицу. Зеленый салат (айсберг или лолла росса) порвите на небольшие кусочки. Апельсин очистите, дольки освободите от белых пленок и разрежьте каждую пополам. Красный сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Выложите все продукты в салатник.
4
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, соль, лимонный сок и сладкую горчицу. Тщательно размешайте соус и полейте им салат. Заправлять нужно непосредственно перед подачей.
5
Очень вкусным получается и простой салат с рыбой. Отварите филе трески или другой постной белой рыбы. В воду для варки добавьте немного огуречного рассола - так треска сохранит плотность и будет более вкусной. Охладите филе и порежьте небольшими кусочками. Нарежьте кислые яблоки, корнишоны, нарубите зелень петрушки. Высыпьте все ингредиенты к рыбе.
6
Приготовьте соус айоли. Чеснок измельчите, смешайте с солью и перцем, по одному добавьте сырые куриные желтки. По капле подмешивайте к массе оливковое масло. После того, как половина его будет использована, можно увеличить порции масла. Если смесь получилась слишком густой, разбавьте ее, влив пару ложек теплой воды.
7
Натрите брынзу. Готовый салат полейте соусом и посыпьте хлопьями брынзы. Подавайте немедленно в сопровождении подсушенного белого хлеба и розового вина.