Совет 1: Как приготовить форель

Вкусная форель с нежным розоватым мясом считается аристократкой среди рыб. Ее не кладут в уху или рагу и не пускают на фарш для рыбных котлет. Чаще всего форель запекают, жарят или тушат целиком или крупными кусками, сопровождая различными соусами, добавками и оригинальными гарнирами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Форель с черносливом:
    • 500 г;
    • 60 г чернослива;
    • большой пучок зелени петрушки;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 лимон;;
    • 4 яйца;
    • - растительное масло для жарки;
    • соль;
    • молотый черный перец.
    • Форель с грибами:
    • 700 г форели;
    • 2 луковицы;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • сок 0,5 лимона;
    • зелень тимьяна;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить форель в балканском вкусе. Почистите, выпотрошите и хорошо промойте рыбу. Чернослив вымойте в нескольких водах, освободите от косточек и замочите на полчаса в теплой воде. Начините сухофруктами форель.
2
Мелко нарубите 2 дольки чеснока и зелень петрушки. Половину смеси отложите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем оставшуюся зелень и чеснок. Через 3 минуты выложите е сковороду рыбу, сбрызните ее лимонным соком, влейте немного горячей воды, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу 20-30 минут, после чего переложите форель на предварительно подогретое блюдо и уберите в тепло.
3
Яйца взбейте, добавьте к ним мелко нарубленный чеснок и петрушку, а также лимонный сок, соль и перец. Вылейте яйца на сковороду, где запекалась форель и, помешивая, жарьте ее до загустения. Получившуюся яичницу выложите на тушки форели, украсьте блюдо зеленью петрушки и ломтиками лимона. Подавайте немедленно, в сопровождении белого хлеба и хорошо охлажденного белого вина.
4
Не менее вкусной получается и форель в итальянском стиле, запеченная с грибами. Лук порежьте тонкими кольцами и пассеруйте в предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластиками. Выложите их в отдельную сковороду с оливковым маслом и обжаривайте около 10 минут.
5
Форель почистите, выпотрошите, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите ее на сковороду, где жарился лук, и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Рыбу начините грибами, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте нарубленный тимьян. Закройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Если жидкость выпарится, подлейте немного горячей воды.
6
Готовую форель выложите на подогретое блюдо, украсьте оливками, дольками лимона и веточками тимьяна. В качестве гарнира к рыбе подойдет зеленый салат, заправленный маслом и лимонным соком, а также печеный картофель. Не забудьте подать к столу бутылку охлажденного розового вина.

Совет 2: Как приготовить форель в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке сохраняет наибольшее количество полезных свойств. Таким образом, форель с овощами получается не только очень вкусной и насыщенной, а также очень полезной.
Вам понадобится
  • - филе форели 3 шт.;
  • - майонез 2 ст. ложки;
  • - горчица 2 ст. ложки;
  • - морковь 1 шт.;
  • - перец сладкий 2 шт.;
  • - корень сельдерея 100 г;
  • - кабачок 1 шт.;
  • - лук-порей 200 г;
  • - квашеная капуста 200 г;
  • - оливковое масло 2 ст. ложки;
  • - петрушка рубленая 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Филе форели вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте с двух сторон майонезом и горчицей. Оставьте на 20 минут.
2
Перец, кабачок, морковь и сельдерей вымойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой. Морковь не забудьте очистить от кожуры. Овощи перемешайте с капустой и зеленью, посолите и поперчите. Для того чтобы рыбка получилась наиболее пряной и вкусной, ее можно замариновать в смеси соевого соуса и лимона, а готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
3
В мультиварку вылейте оливковое масло, затем выложите половину овощей, сверху кусочки филе, накройте оставшимися овощами. Готовьте 1 час с программой "Тушение". Подавать форель с овощами можно как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Обратите внимание
По данному рецепту можно готовить не только форель, подойдет также семга, минтай, лосось, горбуша, треска и судак. Готовое блюдо подавайте на стол только в теплом виде!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше