Вам понадобится
    • Коктейль «Овощной»:
    • 100 мл морковного сока;
    • 100 мл томатного сока;
    • 100 мл свекольного сока;
    • 100 мл яблочного сока;
    • 1 долька лимона;
    • соль по вкусу.
    • Коктейль «Морковно-сливочный»:
    • 100 мл морковного сока;
    • 250 г детского фруктового пюре;
    • 200 мл сливок;
    • 1-2 ст.л. сахара.
    • Коктейль «Морковно-апельсиновый»:
    • 100 мл морковного сока;
    • 100 мл апельсинового сока;
    • 1/2 ст кефира;
    • 1 ст.л. меда.
    • Коктейль «Морковно-лимонный»:
    • 100 мл морковного сока;
    • 180-200 мл воды;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • соль по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа.
    • Коктейль «Морковно-абрикосовый»:
    • 300 мл морковного сока;
    • 30 г абрикосового сиропа;
    • лед.
    • Коктейль «Морковно-яблочный»:
    • 100 мл морковного сока;
    • 100 мл яблочного сока;
    • 2 ст.л сахара;
    • лед.
    • Коктейль «Замоскворечье»:
    • 100 мл морковного сока;
    • 100 мл сока черной смородины;
    • 100 мл клюквенного сока;
    • 100 мл отвара шиповника;
    • 2 ст.л. сахара.
    • Коктейль «Весенний»:
    • 200 мл морковного сока;
    • 50 мл холодной воды;
    • 1/2 лимона;
    • 1 ст.л. сахара;
    • лед.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить натуральный морковный сок, морковь необходимо тщательно вымыть. При желании ее можно полностью очистить, но иногда вполне достаточно срезать верхний и нижний края корнеплода. Если у вас есть соковыжималка, нарежьте морковь кольцами, положите в нее и отожмите сок. Смешайте его с частью оставшейся мякоти и добавьте немного воды. В случае отсутствия соковыжималки натрите морковь на мелкой терке. Полученную кашицу положите в несколько слоев марли и вручную отожмите сок.
2
Коктейль «Овощной». Морковный, томатный, яблочный и свекольный соки соедините в блендере и тщательно взбейте в течение 2-3 минут. Немного посолите. Налейте в бокал и сбрызните соком лимона.
3
Коктейль «Морковно-сливочный». Морковный сок, детское фруктовое пюре, сахар и сливки соедините в блендере. Взбейте. Налейте в высокий бокал и украсьте листьями мяты.
4
Коктейль «Морковно-апельсиновый». Морковный и апельсиновый сок соедините. Добавьте кефир и мед. Тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.
5
Коктейль «Морковно-лимонный». В морковный сок добавьте мед, соль и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Вылейте в высокий бокал и украсьте рубленой зеленью.
6
Коктейль «Морковно-абрикосовый». В морковный сок добавьте абрикосовый сироп. Тщательно перемешайте. Охладите и разлейте по бокалам, наполненным льдом.
7
Коктейль «Морковно-яблочный». Смешайте вместе морковный и яблочный соки. Добавьте сахар. Подавайте в высоком бокале со льдом.
8
Коктейль «Замоскворечье». В блендере смешайте морковный, черносмородиновый, клюквенный соки и отвар шиповника. Добавьте сахар. Взбейте и подавайте сильно охлажденным.
9
Коктейль «Весенний». В морковный сок добавьте сок половины лимона, воду и сахар. Тщательно перемешайте. Высокий бокал наполните кубиками льда и выпейте полученный коктейль.