Совет 1: Как сделать макароны по-неаполитански

Самый знаменитый рецепт макарон по- неопалитански, или вернее спагетти неаполитано, не имеет никакого отношения к Неаполю. Его придумал в Йокагаме шеф-повар, обслуживающий американских солдат. В состав этого блюда вошли остававшиеся на кухне спагетти и томатный соус, а также немного ветчинных изделий, овощей и грибов. Настоящей же неаполитанской кухне более свойственно сочетание спагетти с бобовыми, овощами или же морепродуктами.


Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1/2 чашки оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 750 г консервированных помидоров;
    • нарезанная петрушка;
    • 1/3 стакана каперсов;
    • 250 г сладких маслин;
    • 250 г очищенного свежего зеленого горошка;
    • 250 г шампиньонов;
    • 2 кг свежих мидий;
    • 500 г креветок;
    • 250 г бэби-кальмаров;
    • 1/2 стакана сухого белого вина;
    • соль
    • перец;
    • 750 г макарон ( длинных и толстых);
    • 1/3 стакана оливкового масла;
    • 250 г анчоусов;
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки;
    • 2 столовые ложки хлебных крошек.
Инструкция
1
Вымойте тщательно мидии, очищайте их под струей до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очистите креветки, отложив в сторону их панцири. Замочите каперсы на один час, периодически меняя воду. Нарежьте напополам оливки, освободите их от косточки. Промойте под проточной водой, очистите от костей и нарежьте анчоусы. Слейте сок из помидоров, порежьте их на четвертинки и избавьте от семян. Вымойте, очистите и нарежьте кальмары.
2
Промойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их и обжарьте на сухой сковороде до выпаривания жидкости, добавьте 2 столовых ложках масла и половину зубчика чеснока и жарьте до золотистой корочки. Чеснок уберите.
3
На медленном огне в широкой сковороде обжарьте зубчик чеснока в 1/4 чашки оливкового масла. Когда чеснок станет коричневым, добавьте мидии. Перемешивайте и удаляйте открывшиеся. Те, что не откроются, выбрасывайте – они испорчены. Когда вы закончите жарить мидии, процедите жидкость из сковороды через частую марлю.
4
Обжарьте другой зубчик чеснока в оставшемся масле, а когда он станет коричневого цвета, добавьте помидоры. Варите их в течение приблизительно 20 минут, добавьте белое вино, а затем и кальмары. Тушите на медленном огне еще примерно 10 минут, затем добавьте горошек, оливки, каперсы и обжаренные грибы. Приправьте перцем и снова тушите, через несколько минут положите креветки и мидии. Прогрейте на медленном огне 5 минут, выключите нагрев, добавьте петрушку и перемешайте.
5
Обжарьте последний зубчик чеснока в 1/3 стакана оливкового масла, добавьте хлебные крошки и, когда смесь начинает подрумяниваться, нарезанные анчоусы и рубленую петрушку.
6
Сварите макароны аль денте ( с крепкой сердцевинкой). Доведите бульон из-под мидий до кипения. Слейте макароны. Бульон влейте в сковороду с анчоусами и хлебными крошками, кипятите соус на медленном огне в течение 1-2 минут. Проверьте специи, добавляя соль и перец, если необходимо.
7
Нагрейте духовку до 180оС. Смажьте маслом сковороду или форму для запекания диаметром в 22 сантиметра и 6 сантиметров в высоту. Выложите 3/4 макарон кольцом, оставляя отверстие посередине. Заполните «кольцо» начинкой, закройте оставшимися макаронами, полейте хлебным соусом и выпекайте в духовке около 40-50 минут, пока блюдо не станет золотистым. Подавать теплым.

Совет 2: Как сделать макароны по-венециански

Паста - это одно из коронных блюд итальянской кухни. Ее готовят с грибами, овощами, мясом, курицей. А такая вариация, как макароны по-венециански, предусматривает добавление гусиной печени в соус к пасте.
Вам понадобится
    • 500 г макарон;
    • 100 г мяса птицы;
    • 150 г гусиной печени;
    • 1 ст. сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • пучок зелени
    • например
    • петрушки;
    • 150 г грибов;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Гусиную печень вымойте и ненадолго замочите в холодной воде. Затем окуните ее в подсоленный кипяток и варите не более 7-10 минут. Затем извлеките ее из воды и порежьте кубиками со стороной около 1 см. Удалите крупные прожилки.
2
Выберите подходящее мясо птицы. Можно использовать куриное филе, а также утку или гуся. Последние 2 варианта придадут пасте дополнительные вкусовые оттенки. Выбранное мясо промойте, удалите с него жир и порежьте мелкими кубиками.
3
Разогрейте в сковороде масло. Порежьте шампиньоны и обжарьте их в течение 3-4 минут. Из грибов должен выделиться сок, но он не успеет испариться полностью. Затем закладывайте туда же порезанное мясо птицы. Жарьте, помешивая, пока кусочки не подрумянятся.
4
В небольшой кастрюле соедините сливочное масло и жирные сливки. Поставьте емкость на огонь, но не доводите жидкость до кипения. Когда масло растает, добавьте порезанную зелень, например, петрушку и базилик. Все посолите, поперчите и варите 3-4 минуты. Если вы любите более густой соус, всыпьте немного муки. Затем вылейте смесь в сковороду, где жарится мясо с грибами. Всыпьте туда кусочки печени. Готовьте, помешивая, еще несколько минут.
5
Займитесь макаронами. Можно брать пасту любой формы - спагетти, фузилли, пенне, фарфалле или другие. Выбирайте макаронные изделия, сделанные в Италии, или, в крайнем случае, в Германии. Последние могут несколько отличаться по составу и вкусу, так как иногда содержат больше яиц. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Всыпьте туда макароны и добавьте немного растительного масла, чтобы тесто не слипалось. Варите столько, сколько указано на упаковке.
6
Попробуйте готовые макароны. Они должны дойти до состояния al dente - стать мягкими снаружи, но сохранять плотную серединку. После приготовления сразу же слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг. Затем снимите соус с огня, проверив на вкус, приготовилась ли печень. Выложите макароны прямо в сковороду, перемешав с соусом. Разложите пасту на подогретые тарелки, украсьте зеленью, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте. Макароны по-венециански можно сопроводить бутылкой сухого итальянского вина, белого или розового.

Совет 3: Как приготовить макароны с овощами

Макароны - это то блюдо, от которого многие не смогут отказаться. В чистом виде это блюдо, скорее всего, не вызовет энтузиазма у истинных гурманов, а вот макароны с овощами станут приятным сюрпризом и украшением любого стола
Вам понадобится
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1/2 банки кукурузы;
  • - 150-200 г замороженной стручковой фасоли;
  • - 3 помидоры;
  • - 1 шт. перца болгарского;
  • - зелень (петрушка, базилик, укроп);
  • - 200-250 г макарон;
  • - щепотка сахара;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Начнем с приготовления овощей. Вымойте болгарский перец, вырежьте из него семенную коробку, а сам перец нарежьте кубиками.
2
Мелко нарежьте предварительно вымытый и очищенный лук.
3
С чесноком необходимо поступить так же, как и с луком: вымыть, очистить и мелко нарезать.
4
Вымойте помидоры. Для того, чтобы их было проще очистить, опустите помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Затем выньте и снимите с них кожуру. Помидоры можно измельчить, воспользовавшись блендером, или натереть на терке.
5
Вымойте, обсушите, а затем порубите зелень.
6
Откройте банку кукурузы и удалите из неё жидкость.
7
Все компоненты готовы. Приступим к жарке. Сковородку необходимо предварительно разогреть, потом налить в неё немного растительного масла. Сначала на сковороду выложите половину чеснока, половину зелени и лук. Всё это обжаривайте около 3 минут на среднем огне.
8
К смеси добавьте болгарский перец. Жарьте ещё в течение примерно 3 минут.
9
Добавляйте фасоль и жарьте ещё 2-3 минуты.
10
Добавьте кукурузу и влейте помидор, который вы измельчали ранее. По вкусу посолите и поперчите. Всю смесь тушите на медленном огне в течение 15 минут.
11
Сейчас к овощам добавьте щепотку сахара, тот чеснок, который у вас остался, и зелень. Всё перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
12
Отварите макароны в большом количестве кипящей воды. Важно не переварить их, иначе блюдо может потерять свой вкус.
13
Соедините макароны с овощами и подавайте к столу.
Источники:
  • как сделать спагетти
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше