Вам понадобится
    • Для осетрины
    • запеченной с пармезаном:
    • 1,2 – 1,5 кг осетрины;
    • 4 яйца;
    • 300 г сметаны;
    • 0,5 стакана 6% уксуса;
    • 50 г сливочного масла;
    • 120 г пармезана;
    • 50 г оливкового масла;
    • 0,5 лимона;
    • 0,5 стакана панировочных сухарей;
    • мускатный орех (щепотка);
    • соль.
    • Для осетрины
    • запеченной с пармезаном и грибами:
    • 750 г филе осетрины;
    • 800 г картофеля;
    • 1 стакан сметаны;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 200 свежих белых грибов (или шампиньонов);
    • 50 г пармезана;
    • 2 ст. л. муки;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Осетрина, запеченная с пармезаном
Вымойте осетрину под струей холодной воды. Обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и поставьте на 2 часа в прохладное место.
2
Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите и отделите желтки от белков. Разомните вилкой желтки, соедините со сметаной и разотрите до однородной массы. Добавьте к яично-сметанной смеси уксус, пряности и размягченное сливочное масло. Тщательно все размешайте. Натрите на терке пармезан и выжмите из половинки лимона сок.
3
Смажьте противень или огнеупорную форму оливковым маслом, уложите на него осетрину и залейте ее приготовленной смесью. Сверху посыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут (до образования румяной корочки).
4
Выложите готовую осетрину, запеченную с пармезаном, на большое блюдо, украсьте измельченной зеленью укропа или петрушки и дольками лимона.
5
Осетрина, запеченная с пармезаном, грибами и картофелем
Вымойте филе осетрины и порежьте на порционные куски. Посыпьте рыбу солью и перцем, обваляйте куски в муки и обжарьте на сковороде с маслом.
6
Помойте, почистите, порежьте на ломтики белые грибы и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте дольки предварительно помытого и очищенного картофеля. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и порежьте на кружочки. Натрите на терке пармезан.
7
Приготовьте сметанный соус. Для этого: чайную ложку муки размешайте с таким же количеством размягченного сливочного масла. Поставьте на тихий огонь сметану и доведите до кипения. Затем добавьте смешанную с маслом муку и, непрерывно помешивая, прокипятите в течение 2 минут, посолите соус и процедите.
8
Глубокую сковороду или огнеупорную форму смажьте растительным маслом, уложите в нее осетрину. На каждом куске разместите кружок яйца и грибы. Обложите рыбу дольками картофеля. Залейте все сметанным соусом, посыпьте натертым пармезаном и сбрызните растопленным сливочным маслом.
9
Поставьте осетрину с картофелем и грибами в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 5-6 рыба должна покрыться аппетитной корочкой.
10
Перед подачей на стол посыпьте осетрину мелко порезанной зеленью укропа.