Совет 1: Как работают машины для производства мороженого

Предприятия-производители мороженого должны иметь в цехах около десятка различных агрегатов. Эти машины нужны и для приготовления смеси для замороженного лакомства, и для формирования брикетов, и для непосредственно заморозки.
Как работают машины для производства мороженого
Инструкция
1
Начните производство мороженого с приготовления жидкой смеси. Для этого вам понадобится так называемый емкостный пастеризатор с мешалкой. Загрузите в него тщательно взвешенные и отмеренные компоненты, в первую очередь жидкие – молоко, воду, сливки. Затем добавьте остальные ингредиенты. Сначала машина отфильтрует не растворившиеся кусочки смеси, затем приступит к процессу пастеризации – без доступа воздуха, при высокой температуре уничтожит вредные микроорганизмы. Затем этот же агрегат запустит процесс гомогенизации, т.е. с помощью давления превратит шарики жира в смеси в более мелкие.
2
После завершения процесса охладите смесь с помощью пластинчатого охладителя и направьте в специальную емкость для созревания. Этот этап необходим лишь в том случае, если в качестве стабилизатора вы использовали желатин. Если вы применили агар, агароиды или другие подобные стабилизаторы, то созревания не нужно ждать и можно сразу перейти к следующему этапу.
3
Переложите смесь в так называемый фризер. Эта машина взбивает ингредиенты, одновременно частично замораживая их. При этом смесь насыщается воздухом, и его мельчайшие пузырьки значительно увеличивают объем массы. Именно от этой фазы производства зависит, какой консистенции получится мороженое.
4
Далее задействуйте экструзионно-формовочный аппарат. Он произведет фасовку будущего мороженого. Смесь выдавится через насадку, а струнный механизм отрежет порцию заданной массы. Если сорт лакомства подразумевает наличие начинки, насос-дозатор подаст ее внутрь брикета именно на этом этапе. Помните, что этот процесс должен проходить буквально за считанные минуты, после чего смесь нужно очень быстро отправить на закаливание. Потому что, при малейшем промедлении, закристаллизованная вода начнет оттаивать, а наличие в мороженом крупных кристаллов льда недопустимо.
5
Для закаливания отправьте мороженое в специальную морозильную камеру. В ней сладкое лакомство при температуре около минус 30-ти градусов пробудет не больше получаса – чтобы не допустить образования больших кристаллов льда.
6
После процесса закаливания и, если нужно, глазирования, готовое мороженое расфасуйте и отправляйте в магазины.

Совет 2: Коктейли для детских праздников

Детские коктейли такие яркие, фруктовые, молочные. Удивите свое маленькое дитя и его друзей вкусными и полезными коктейлями.
Коктейли для детских праздников



Коктейль может быть как десертом, так и освежающим напитком. Вкусные миксы получаются из мороженного с соком, ну или фруктами. Выпивать их нужно сразу. Попробуйте и Вам понравиться.

1. Клубничный коктейль
Ингредиенты:
- стакан клубники
- 150г мороженого
- половинка стакана морса
Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

2. Коктейль с киви и медом
- банан
- 2 киви
- половинка стакана йогурта
- 1ч.л. меда
Приготовление:
Режем банан и киви, затем перемешиваем остальные ингредиенты до однородности.

3. Банановый коктейль
Ингредиенты:
- банан
- 100г мороженого
- половинка стакана молока
Приготовление:
Нарезаем банан, смешиваем с мороженым, добавляя молока.

4. Черничные коктейль
Ингредиенты:
- стакан черники
- грушевый сок
- стакан йогурта
Приготовление:
Смешиваем все до однородной консистенции.


Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500