Вам понадобится
  • - капуста;
  • - морковь;
  • - яблоки;
  • - бананы;
  • - мед;
  • - лук.
Инструкция
1
Представители семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная капуста) содержат весьма редкий витамин U, который сокращает риск появления рака легких и желудка. Кроме того, капуста стимулирует работу почек, печени, селезенки, щитовидной железы. В ней содержится фолиевая кислота, фруктоза, глюкоза и много клетчатки.
2
Яблоко прекрасно очищает кишечник от шлаков, улучшает его микрофлору, уничтожает вредоносные бактерии. Этот фрукт содержит большое количество микроэлементов, которые необходимы организму. Если каждый день вы будете съедать по одному яблоку, сердечно-сосудистая система будет укрепляться, холестерин - исчезать, а организм получит необходимые ему магний, кальций и бета-каротин.
3
Еще один источник бета-каротина – бананы. Благодаря ему и ряду витаминов (С, К, В6 и т.д.), бананы являются антибиотиком естественного происхождения. Если ежедневно употреблять по два банана, укрепится сердечная мышца, а организм будет избавляться от токсинов.
4
Целебные свойства моркови состоят в том, что она отлично очищает кишечник, печень и почки благодаря высокому содержанию кальция, магния, фосфора и витамина А. Морковь отвечает за остроту зрения и ровный загар. Пара морковок в день, измельченных на терке вместе с яблоком, станут настоящим подарком для организма.
5
О полезных свойствах меда наслышаны многие. Этот продукт является прекрасным успокаивающим средством, а также природным заменителем сахара. Кроме того, мед - отличное средство от простуды, он повышает иммунитет, стимулирует обменные процессы в организме. Мед содержит около двухсот полезных микроэлементов, среди которых цинк, литий, железо, а также витамины Е, Р, группы В и т.д.
6
Лук прекрасно очищает кровь, повышает потенцию, стимулирует работу желудка и кишечника. Он помогает при гастрите, диабете, укрепляет иммунитет. В период смены сезонов врачи рекомендуют употреблять по 100 г зеленого лука в день – именно столько нужно для того, чтобы восполнить недостаток витамина С.
7
Конечно, данный список подразумевает и употребление других продуктов, поскольку рацион питания должен быть сбалансирован. Так, например, не стоит исключать из него молочные продукты, которые являются источником кальция и содержат порядка двух десятков витаминов, в том числе витамин D и рибофлавин.
8
1-2 раза в неделю следует употреблять в пищу мясо – источник энергии и белка. Не реже 2 раз в неделю включайте в свой рацион рыбу и морепродукты, так как они богаты целым рядом витаминов (А, С, Е, D, группы В), микроэлементами (калием, фосфором, магнием, кобальтом и т.д.) и йодом.
9
В качестве гарнира используйте крупы. Ячневая, гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, овсяная, перловая, манная – любая из них является источником клетчатки и белка. В целом, не забывайте о разнообразии рациона и следите за тем, чтобы употреблять в пищу сочетаемые друг с другом продукты.