Инструкция
1
Конечно, прежде чем выносить на стол приготовленные угощения, этот стол необходимо красиво и празднично накрыть. Постелите цветную или белую скатерть в зависимости от того, каких гостей собираетесь приглашать. Если придут лишь близкие друзья, можете блеснуть оригинальной расцветкой, а если празднование намечается в официальном ракурсе, используйте белую скатерть.
2
Подложите под каждую тарелку подставки, причем оформите их в праздничном стиле – используйте для этого салфетки с эмблемой 23 февраля или пластмассовые подставки военной расцветки. Украсьте также каждое место, где будут сидеть будущие гости, оригинальными вещами. Поставьте рядом с приборами свечку в виде красной звезды или подготовьте карточки с написанными именами гостей и меню.
3
Сервируйте стол по традиционной схеме. Поставьте для каждого гостя по большой тарелке, рядом с которой выложите столовые приборы. Вилки должны лежать с левой стороны тарелки, а ложки и ножи – с правой стороны. Со стороны вилок, только чуть выше поставьте тарелочку, на которую гости будут складывать хлеб и пирожки, а левее вилок расположите тарелку для одного из салатов. Рядом с ножами расставьте бокалы для воды и вина, и вода пусть находится ближе к тарелке.
4
После сервировки стола принесите из кухни праздничные блюда. Предварительно приготовьте их согласно пожеланиям мужчин. При этом не слишком увлекайтесь новыми блюдами. В день 23 февраля большинство «защитников» предпочитают привычное меню. Для любителей пива приготовьте свиные котлеты, а в качестве закуски – бутерброды с салатом, сделанным из печени трески, либо оригинальный салат из крабовых палочек. Делайте его как обычно и вместо палочек используйте чипсы с ароматом «креветок». Для «гурманов» попробуйте приготовить телятину с картофелем или курицу, запеченную с аджикой.