1. Для того чтобы разделать курицу быстро и аккуратно, необходимо обзавестись качественным, хорошо заточенным ножом с острым кончиком. Даже если вы разделываете курицу впервые в жизни, старайтесь делать только чёткие и выверенные движения – тогда кусочки курицы будут ровными и аккуратными. Впрочем, небольшие неровности или не очень аккуратные края обычно бывают заметны только на этапе разделки – после того, как курица будет приготовлена, недочёты станут практически незаметными.

  2. Сперва необходимо при помощи ножа разрезать курицу по гузке. После этого тушку курицы необходимо поставить вертикально на разделочной доске, и воткнув нож в недавно сделанный разрез, разделить птицу прямо вниз вдоль линии позвоночника.

  3. Теперь положите разрезанную курицу кожей вниз, раскрывая, как книгу, на две части. Разрежьте переднюю кость, стараясь выполнять эту процедуру максимально аккуратно.

  4. Следующим действием становится отделение ножек от тушки – для этого необходимо перевернуть половинку курицы, максимально оттянуть ножку и отрезать её там, где она присоединяется к тушке.

  5. При разрезании куриной тушки на шесть порционных кусков курица разделывается по тонкой белой срединной полоске (пополам вдоль хряща). Для получения восьми порционных кусков грудка разрезается пополам. Как видите, разделать курицу не так уж и сложно – в худшем случае эта процедура займёт около пятнадцати минут. Впрочем, если разделка куриной тушки всё ещё кажется вам непосильным трудом – можно выйти из ситуации, приготовив фаршированную курицу в духовке. Для такого блюда вам потребуется выпотрошенная, но неразделанная куриная тушка – таким образом вы сможете избежать неприятного процесса, каковым вам может представляться разделка курицы.