1.       Разогрейте духовку при температуре 150°С.


2.       Смешайте 2 части морской соли и 8 частей горячей воды. Перемешайте раствор столовой или деревянной ложкой, чтобы соль полностью растворилась.


3.       Натрите кусок мяса с каждой стороны 1 столовой ложкой оливкового масла. Обсыпьте мясо морской солью и молотым черным перцем.


4.       Наполните шприц раствором воды и соли. Воткните иглу в самую толстую часть куска мяса и впрысните жидкость.


5.       Поставьте решетку для запекания в жаровню, и положите на решетку мясо. Укрепите края решетки так, чтобы решетка слегка сжимала края мяса.


6.       Накройте жаровню алюминиевой фольгой. Запекайте мясо из расчета 30 минут на 450 г, если вы хотите, чтобы мясо получилось с кровью, 35 минут - чтобы оно было сочным, 40 минут – для средней степени прожарки. Не готовьте мясо дольше этого времени, если хотите, чтобы оно оставалось нежным.


7.       Достаньте жаровню из духовки и оставьте на 15 минут, после чего нарежьте ломтиками и подавайте на стол.