Совет 1: Как приготовить карбонад

Карбонад - это мясо - как правило, из свиной корейки, приготовленное особым образом. При его приготовлении сохранение слоя жира на мясе считается обязательным условием. Но следует учесть, что толщина жира не должна превышать 1-1,5 см. По технологии мясо необходимо слегка надрезать, чтобы оно лучше впитало аромат специй. Рецептура и процесс приготовления блюда достаточно простые.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1,5 кг свиной корейки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • сушенный имбирь
  • паприка
  • розмарин
  • кориандр
Инструкция
1
Подготовьте мясо. Промойте его под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
По всей поверхности мяса сделайте неглубокие надрезы, примерно через 1 см.
3
Чеснок почистите.
4
В ступку добавьте специи, соль и чеснок и хорошо разотрите пестиком.
5
Обмажьте тщательно мясо, попадая в надрезы готовой смесью.
6
Розмарин прикрепите к мясу с помощью кулинарной нити.
7
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё мясо.
8
Поместите мясо в предварительно прогретую до 230 градусов духовку.
9
Готовьте мясо при 230 градусах 30 минут.
10
Затем достаньте мясо, полейте образовавшимся соком и поместите в духовку.
11
Снизьте температуру до 180 и запекайте ещё 30-35 минут.
12
С готового карбонада снимите кулинарную нить и нарежьте мясо порционно.
13
Подавайте мясо с легким салатом и свежими овощами.

Совет 2: Как приготовить мясную окрошку

Летняя жара – прекрасное время для приготовления аппетитной мясной окрошки. Это старинное блюдо не просто утоляет жажду, оно еще и достаточно калорийно для того, чтобы надолго забыть о голоде.
Вам понадобится
  • - 300 г говядины; - 1 пучок редиса; - 2 огурца; - 3 яйца; - зелень; - соль; - 1,5 л кефира.
Инструкция
1
Для приготовления мясной окрошки лучше использовать нежирные куски говядины (например, карбонад и вырезку). Тщательно промойте говядину под прохладной проточной водой и опустите целым куском в кипящую, предварительно подсоленную воду. Готовьте его на слабом огне в течение 1-1,5 часов. Вареное мясо охладите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Редис и огурцы вымойте под струей теплой воды. Нарежьте овощи тонкими кружками. Положите их в миску с мясом.
3
Яйца сварите вкрутую, остудите, освободите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кусками и положите к остальным продуктам.
4
Тщательно вымойте зелень в прохладной воде. Мелко порубите лук, петрушку и укроп. Добавьте зелень в емкость с основной массой, перемешайте продукты.
5
Слегка посолите смесь и залейте ее охлажденным кефиром. При подаче в готовую мясную окрошку можно добавить кусочки пищевого льда. Это сделает блюдо более освежающим.
Видео по теме
Полезный совет
При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах. Хорошая свинина должна быть бледно розового цвета.

Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.

Помимо этого обратите особое внимание на жир, он должен быть молочно-белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.

В свинину для улучшения вкуса обычно добавляют розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр. Майоран в мясо кладут обычно вместе с тимьяном, их сочетание придает блюду неповторимый аромат. Делается это перед началом тепловой обработки.

Очень хорошо сочетается с любым мясом имбирь и карри.
Источники:
  • Подбираем специи к мясу в 2017
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500