Инструкция
1
Для того чтобы удобно было заворачивать фарш, размер блинов должен быть не менее 20 см в диаметре, а сами блины эластичными и без дефектов – без больших дырок и не рваными. Чтобы готовые блины не сохли, их при приготовлении складывают в ровные стопочки и хранят в закрытом виде – под глубокой тарелкой или крышкой. Фарш, если он суховат, лучше разбавить водой или бульоном.
2
Положите ложку фарша ближе к краю блина и заверните этот край поверх фарша. Заверните теперь боковые стороны блина к центру, параллельно друг другу. Получившийся прямоугольник скатайте в колбаску и слегка прижмите с двух сторон. Блинчик с начинкой готов.
3
Для того чтобы такие блинчики были вкуснее и лучше держали форму, уложите их на сковородку и слегка обжарьте с двух сторон на сливочном масле. В зависимости от того, какая начинка завернута, подают их, полив сметаной, вареньем, сиропом или сгущенным молоком.