Совет 1: Как поджарить картошку

Вкуснейшая жареная картошка – это хрустящая снаружи и мягкая внутри. В отсутствии фритюрницы такого эффекта можно вполне добиться и при жарке в чугунной сковороде. Приготовить идеальную жареную картошку вполне реально, следуя простым советам.
Как поджарить картошку
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Растительное масло
    • Картофель
    • Чугунная сковорода с крышкой
    • Соль
Инструкция
1
Помойте и почистите картофель от кожуры. Картофель должен быть свежим, не мягким и не мелким.
2
Нарежьте картошку тонкой соломкой по 5 мм в ширину. Если вы будете резать ее брусочкам, как для фритюрницы, она может не прожариться и размякнуть в процессе жарки.
3
Выложите нарезанный картофель на полотенце и сверху промокните другим полотенцем, чтобы убрать влагу. Опять же делается это для того, чтобы картошка не размякла в горячем масле.
4
Поставьте чугунную сковородку на средний огонь, после нагрева влейте растительное масло тонким слоем на дно. Подержите на огне, пока масло не накалится.
5
Положите картофель в горячее масло, распределите лопаткой в один слой, чтобы она покрывала все дно. Картошка должна зашкварчать.
6
Накройте крышкой на 5-10 минут. Огонь лучше оставить средний, чтобы она именно жарилась. Периодически проверяйте, не появилась ли корочка.
7
Как только картошка поджарится с одной стороны, ее следует очень аккуратно широкой лопаткой перевернуть. Важно не сломать соломку и не превратить ее в кашу.
8
Вторую сторону можно не закрывать крышкой, чтобы картофель стал более хрустящим. Оставьте дожариваться на 5-10 минут. Можно выкладывать.
9
Только после выкладки жареной картошки на тарелку рекомендуется ее солить. Если сделать это раньше, картофель разварится, а идеального хруста вы просто не добьетесь.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Полезный совет
• Чугунная сковорода всегда должна быть разогрета до добавления любого типа жидкости, в том числе растительного масла.
• Для жарки вы должны нарезать картошку одинаковой толщины и размером, чтобы жарилась она равномерно.
5 вкусных рецептов как пожарить картошку
Связанная статья
5 вкусных рецептов как пожарить картошку

Совет 2: Как пожарить картошку в микроволновке

Микроволновая печь давно стала незаменимым помощником в домашнем хозяйстве. В ней очень удобно запекать, подогревать, даже варить еду. Но можно ли в ней жарить? Излюбленный гарнир, жареный картофель, можно приготовить в микроволновой печи, используя режим гриля.
Как пожарить картошку в микроволновке
Вам понадобится
    • Для картошки в микроволновке
    • 5 картофелин;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • специи.
    • Для картофеля с морковью:
    • 1 кг картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • приправы
    • специи
    • соль.
    • Для картофеля в режиме «гриль»:
    • 4 картофелины;
    • 1 долька чеснока;
    • соль
    • перец;
    • оливковое масло;
    • итальянские травы.
    • Для шашлыка из картофеля с салом:
    • 1 кг картофеля;
    • 300 г сала;
    • розмарин или сухие пряные травы;
    • фольга
    • шампуры.
Инструкция
1
Картошка в микроволновкеОчистите картофель, нарежьте тонкими кружками, растительное масло смешайте с вашими любимыми специями (приправа для картофеля, черный и красный молотый перец, сухой бульон или бульонный кубик, приправа «Крошка лук», «Смесь перцев», соль). Тщательно перемешайте картофель со смесью масла и специй, выложите в стеклянную чашку для микроволновки, затяните пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 15 мин на высокую мощность.
2
Картофель с морковьюОчистите картофель, нарежьте брусочками среднего размера (не очень мелко), лук - полукольцами, морковь — соломкой. Смешайте овощи, добавьте ложку масла, соль и специи, которые вы обычно добавляете к жареной картошке. Перемешайте, переложите в рукав для запекания и поставьте в микроволновку на 20-30 минут.
3
Картофель в режиме «гриль»Поставьте микроволновку на режим гриля и разогрейте до температуры 180 градусов. Затем отварите картофель в «мундире», снимите с него кожуру, разрежьте вдоль пополам, выложите на решетку.
4
Посолите картофель, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте на гриле. Время от времени его переворачивайте, сбрызгивая оливковым маслом. Готовьте картофель до золотистого цвета. Когда картофель на гриле будет готов, посыпьте его итальянскими травами и натрите раздавленным чесноком.
5
Шашлык из картофеля с саломПомойте картофель тщательно и нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. Свиное сало нарежьте тонкими ломиками. Если сало достаточно соленое, дополнительно солить не нужно.
6
Нанижьте на шампуры ломтики картофеля и сала, посыпьте розмарином или сухими травами по вкусу. Заверните в фольгу, закрепите концы, чтобы не вытекал жир. Готовьте в микроволновке в режиме «гриль» около 20 минут. Сало должно растаять, и картофель стать мягким. Снимите фольгу и готовьте до золотистого цвета.
Источники:
  • Жареный картофель
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500