5 May 2011
Автор
КакПросто!
Как сделать ряженку
Ряженка – это кисломолочный напиток, который получается путем спиртового брожения коровьего топлёного и кислого молока. Ряженка, которая приготовлена собственными руками, обладает восхитительным вкусом и консистенцией. Ее приготовление занимает много времени, но результат этого стоит.
Вам понадобится
сметана - 2 столовые ложки; сахарный песок - 1 чайная ложка.
Инструкция
Возьмите
натуральное коровье молоко , не собирая с него
сливки , и вскипятите.
Поставьте томиться
в духовку на слабом огне на 25 минут.
Достаньте с духовки и остудите до комнатной температуры.
Добавьте 2 столовые ложки сметаны и поставьте в теплое место на 6 – 8 часов. Ряженка готова!
Обратите внимание
Внимание! Нельзя сметану добавлять в горячее топленое молоко, продукт свернется.
Полезный совет
Чтобы ряженка приобрела сладковатый вкус, добавьте в нее 1 чайную ложку сахарного песка. Храниться ряженка очень долго, поэтому можно смело ее готовить в больших количествах и хранить в холодильнике.
Похожие советы
Как приготовить кисломолочный напиток "Снежок"
Как сделать йогурт в мультиварке без функции "йогурт"
Как приготовить жженку
Чем полезна ряженка
Как приготовить йогурт в духовке
Как готовить в йогуртнице
Панна котта "Медовая ряженка"
Как приготовить болгарский йогурт
Как сделать молоко без молока: простые рецепты
Как быстро сквасить молоко кисломолочные продукты
Как в мультиварке без функции "йогурт" сделать йогурт
Как сварить молоко
Как приготовить дома простоквашу
Как приготовить творог в йогуртнице
Нежнейшее суфле из ряженки
Как приготовить оладьи на ряженке
Мацони: полезный кисломолочный напиток родом с Кавказа
Как сделать сметану
Как сделать молочную сыворотку
Как приготовить щелочь
Как приготовить электролит
Как приготовить домашнюю сметану
Как стерилизовать бутылки
Как сделать сгущенное молоко дома