5 мая 2011
Автор
КакПросто!
Как сделать ряженку
Ряженка – это кисломолочный напиток, который получается путем спиртового брожения коровьего топлёного и кислого молока. Ряженка, которая приготовлена собственными руками, обладает восхитительным вкусом и консистенцией. Ее приготовление занимает много времени, но результат этого стоит.
Вам понадобится
сметана - 2 столовые ложки; сахарный песок - 1 чайная ложка.
Инструкция
Возьмите
натуральное коровье молоко , не собирая с него
сливки , и вскипятите.
Поставьте томиться
в духовку на слабом огне на 25 минут.
Достаньте с духовки и остудите до комнатной температуры.
Добавьте 2 столовые ложки сметаны и поставьте в теплое место на 6 – 8 часов. Ряженка готова!
Обратите внимание
Внимание! Нельзя сметану добавлять в горячее топленое молоко, продукт свернется.
Полезный совет
Чтобы ряженка приобрела сладковатый вкус, добавьте в нее 1 чайную ложку сахарного песка. Храниться ряженка очень долго, поэтому можно смело ее готовить в больших количествах и хранить в холодильнике.
Похожие советы
Малиновый коктейль из ряженки
Что можно приготовить в йогуртнице
Как приготовить жженку
Как приготовить мацони
Как приготовить домашние молочные продукты
Как сделать тушенку из лосятины в домашних условиях
Как приготовить оладьи на ряженке
Как сделать тушенку самостоятельно
Как приготовить топленое молоко самостоятельно
Как приготовить фитобочку дома
Как приготовить Твикс в домашних условиях
Как готовить молоки
Как сделать тушенку
Как сварить молоко
Как сделать молочный гриб
Как приготовить дома простоквашу
Как приготовить минеральную воду
Как приготовить домашнюю тушенку
Как приготовить мацу
Чем полезна ряженка
Как сделать вкусную тушенку в домашних условиях
Как сделать болтушку
Как варить тум
Как вкусно квасить капусту