Совет 1: Как сделать ряженку

Ряженка – это кисломолочный напиток, который получается путем спиртового брожения коровьего топлёного и кислого молока. Ряженка, которая приготовлена собственными руками, обладает восхитительным вкусом и консистенцией. Ее приготовление занимает много времени, но результат этого стоит.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Молоко - 1 литр;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • сахарный песок - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Возьмите натуральное коровье молоко, не собирая с него сливки, и вскипятите.
2
Поставьте томиться в духовку на слабом огне на 25 минут.
3
Достаньте с духовки и остудите до комнатной температуры.
4
Добавьте 2 столовые ложки сметаны и поставьте в теплое место на 6 – 8 часов. Ряженка готова!

Совет 2: Торт "Легенда летних каникул"

Тортик получается в меру сладким, нежным, вкусным и очень легким. Состоит из четырех медовых коржей. Смазан творожным кремом. Это лакомство остается в памяти на многие года.
Вам понадобится
  • - 100 сахарного песка
  • - 100 мл мёда
  • - 2 яйца
  • - 1,5 ч. л. соды
  • - 200 г творога
  • - 400 г муки
  • - 2 л ряженки или кефира
  • - 380 г сгущенного молока
  • - 100 мл лимонного сока
  • - 50 г орехов
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Поставьте на огонь мёд и сахарный песок, доведите до кипения. Добавьте 1 ч.л. лимонного сока и 1,5 ч.л. соды. Масса увеличится в объеме в два раза. Уберите с огня и всыпьте муку, перемешайте до однородности.
2
Смешайте в блендере творог и яйца, перемешайте до однородности. Творожно-яичную смесь протрите через сито. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте медовую смесь в творожно-яичную и перемешайте до однородной консистенции. Тесто получиться жидким и липким. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
3
Разделите тесто на четыре части. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой, и распределите его по поверхности. Нагрейте духовку до 180 градусов, поместите корж и выпекайте примерно 7-10 минут. Вытащите корж из духовку и остудите на решетки. Испеките так еще три коржа.
4
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте ряженку и поставьте на огонь, масса должна свернуться и должен появится зеленоватый оттенок. Уберите с огня и оставьте остывать на 1-5-2 часа.
5
Застелите дуршлаг марлей и влейте ряженку, дайте стечь. Когда полностью стечет, уберите в холодильник на сутки. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
6
Сварите сгущенное молоко в течение 2-2.5 часов. Получится вареное сгущенное молоко. Смешайте его с творожной массой и перемешайте до однородности.
7
Смажьте коржи кремом и сложите стопкой друг на друга. Посыпьте орехами. Уберите на сутки в холодильник.
Обратите внимание
Внимание! Нельзя сметану добавлять в горячее топленое молоко, продукт свернется.
Полезный совет
Чтобы ряженка приобрела сладковатый вкус, добавьте в нее 1 чайную ложку сахарного песка.

Храниться ряженка очень долго, поэтому можно смело ее готовить в больших количествах и хранить в холодильнике.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
написал(а)
Спамибо, классный рецепт. Обязательно попробую приготовить ряженку таким образом.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500