Совет 1: Как приготовить рис для ежиков

Казалось бы, ежики - банальные тефтели с рисом, но как их любят наши дети. Это блюдо достаточно питательное и аппетитное. Рис здесь играет немаловажную роль, а от того как вы его приготовите, зависит успех всего блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 700 г риса (круглозерый)
    • 1,5 литра воды
    • соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте рис под холодной проточной водой и оставьте замачиваться на 1-2 часа.
2
Переложите рис в эмалированную кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Посолите.
3
Через 10-15 минут после того, как он закипит, снимите кастрюльку с огня и промойте крупу.
4
Рис приготовлен до полуготовности, так как он повторно будет подвержен тепловой обработке.

Совет 2: Как приготовить ежики с рисом

«Ежики с рисом» обожают все: и малыши, и взрослые. Они довольно просты в приготовлении и гораздо изящнее «дежурных» котлет. Так почему бы не порадовать любимого кроху, и не разнообразить семейное меню. Это одно из тех блюд, которые просто необходимо взять на заметку.
Вам понадобится
    • фарш - 500 г
    • яйца - 1-2 шт
    • лук репчатый - 2 шт
    • чеснок - 2 зубчика
    • рис - 150 г
    • сметана – 250 г
    • кетчуп
    • майонез - по 4 ст.л.
    • укроп
    • специи
    • черный перец
    • растительное масло
    • соль
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленой воде до полуготовности, дайте остыть.
2
К фаршу добавьте недоваренный рис, продавленый через чеснокодавилку чеснок, яйца, специи, соль, перец. Мелко нашинкуйте лук и добавьте туда же. Хорошенько перемешайте.
3
Смажьте противень растительным маслом. Полученную массу скатайте в шарики и выложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его в соус.
5
Залейте мясные шарики соусом и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Фарш для приготовления «ежиков» лучше всего брать говяжий, можно смешанный, из говядины и свинины.

Сметану для соуса лучше брать нежирную, жидкой консистенции. Если берете густую сметану, то возьмите ее в два раза меньше и разбавьте наполовину водой. Если все-таки соус получился густой, разбавьте его кипяченой водой.
Источники:
  • как приготовить рис для ежиков
Полезный совет
Для приготовления ежиков выбирайте круглозерый рис.
Не переваривайте рис, иначе ежики получатся невкусные.
Точно соблюдайте пропорции риса и фарша (на 700 г риса - 1,5 кг фарша).

Украсьте готовое блюдо, чтобы оно действительно напоминало ежиков. Из морковки сделайте ушки, носик и глазки. Готовое блюдо подайте на красивой тарелке, украшенной листьями салата. Приятного аппетита!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500