Совет 1: Как приготовить рис для ежиков

Казалось бы, ежики - банальные тефтели с рисом, но как их любят наши дети. Это блюдо достаточно питательное и аппетитное. Рис здесь играет немаловажную роль, а от того как вы его приготовите, зависит успех всего блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 700 г риса (круглозерый)
    • 1,5 литра воды
    • соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте рис под холодной проточной водой и оставьте замачиваться на 1-2 часа.
2
Переложите рис в эмалированную кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Посолите.
3
Через 10-15 минут после того, как он закипит, снимите кастрюльку с огня и промойте крупу.
4
Рис приготовлен до полуготовности, так как он повторно будет подвержен тепловой обработке.
Полезный совет
Для приготовления ежиков выбирайте круглозерый рис.
Не переваривайте рис, иначе ежики получатся невкусные.
Точно соблюдайте пропорции риса и фарша (на 700 г риса - 1,5 кг фарша).

Украсьте готовое блюдо, чтобы оно действительно напоминало ежиков. Из морковки сделайте ушки, носик и глазки. Готовое блюдо подайте на красивой тарелке, украшенной листьями салата. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить ежики с рисом

«Ежики с рисом» обожают все: и малыши, и взрослые. Они довольно просты в приготовлении и гораздо изящнее «дежурных» котлет. Так почему бы не порадовать любимого кроху, и не разнообразить семейное меню. Это одно из тех блюд, которые просто необходимо взять на заметку.
Вам понадобится
    • фарш - 500 г
    • яйца - 1-2 шт
    • лук репчатый - 2 шт
    • чеснок - 2 зубчика
    • рис - 150 г
    • сметана – 250 г
    • кетчуп
    • майонез - по 4 ст.л.
    • укроп
    • специи
    • черный перец
    • растительное масло
    • соль
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленой воде до полуготовности, дайте остыть.
2
К фаршу добавьте недоваренный рис, продавленый через чеснокодавилку чеснок, яйца, специи, соль, перец. Мелко нашинкуйте лук и добавьте туда же. Хорошенько перемешайте.
3
Смажьте противень растительным маслом. Полученную массу скатайте в шарики и выложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его в соус.
5
Залейте мясные шарики соусом и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Фарш для приготовления «ежиков» лучше всего брать говяжий, можно смешанный, из говядины и свинины.

Сметану для соуса лучше брать нежирную, жидкой консистенции. Если берете густую сметану, то возьмите ее в два раза меньше и разбавьте наполовину водой. Если все-таки соус получился густой, разбавьте его кипяченой водой.
Источники:
  • как приготовить рис для ежиков в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500