Инструкция
1
Если ветчина немного засохла или "заветрилась", положите ее на 30 минут в миску с холодным молоком.
2
Если на колбасе появилась плесень, окуните ее в очень соленую воду на 2-3 минуты. Выньте и оботрите чистой салфеткой.
3
Чтобы срезанный конец колбасы не "заветривался", смажьте его небольшим количеством жира или яичным белком.
4
Если колбаса стала немного скользкой, тщательно промойте ее в холодной воде и обжарьте в растительном масле.
5
Если вы купили колбасу и хотите употребить ее только через пару недель, возьмите 3 столовые ложки соли и разведите в 2 стаканах холодной кипяченой воды. Опустите в данный раствор колбасу на несколько минут. Затем выньте, дайте ей высохнуть, заверните в пергаментную бумагу и поместите в холодильник. Благодаря этому способу колбаса останется свежей и практически не потеряет своих вкусовых качеств.