- Клубнелуковицы анемоны корончатой
- Дренаж (керамзит или мелкий гравий)
- Зола
- Торфяные горшочки.
- посадка анемонов клубнями
Совет 2: Что посадить в марте-апреле на рассаду

Сладкий перец
Наиболее подходящее время для посева сладкого перца в Центральной России - середина-конец марта (зависит от погодных условий). Всходы у данной культуры появляются на 10-14 день, а спустя 60 дней растения могут спокойно перенести пересадку в открытый грунт. Для посева семян сразу в открытый грунт наиболее подходящее время - начало июня. Необходимо помнить, что перец - довольно капризная культура, она не переносит тяжелую почву, а также пасынкование.
Скороспелая белокочанная капуста
Наиболее подходящее время посадки - середина-конец марта. В этот период на рассаду также можно посадить и другие сорта капусты: цветную, брокколи. Всходы после посадки белокочанной капусты появляются на пятый день. Пересадку в открытый грунт можно осуществлять спустя 50 дней. 20-25 мая - идеальный период для посадки семян в теплицу. Конец апреля - пора для посева среднеспелой и позднеспелой капусты. Высадку данных культур можно произвести спустя 50-60 дней.
Баклажаны
Баклажаны на рассаду в Центральной части России лучше всего сажать в начале апреля. Всходы данной культуры можно увидеть спустя 10-12 дней, спустя же 50-55 дней растения можно пересаживать в открытый грунт. Посадку в теплицу можно осуществить в начале июня. Чтобы рассада баклажан была крепкой, важно перед посадкой обезвредить семена. Для этого сделайте слабый раствор марганцевой кислоты и поместите в него семена на полчаса.
Помидоры
Томаты на рассаду лучше всего сажать в первую неделю апреля. Всходы можно ожидать спустя семь дней после посадки. Пересадка в открытый грунт - спустя 45-50 дней. Данная культура очень требовательна к освещению, чтобы рассада не вытягивалась, обеспечьте ей должное освещение.
Огурцы
Рассада огурцов растет довольно быстро, со дня посадки до высадки в открытый грунт требуется около 30 дней. Из вышесказанного делаем вывод, что конец апреля - 25-27 числа - наиболее подходящие для посева данной культуры.
Салат кочанный
Оптимальный вариант посева - после 25 апреля. Высадку в теплицу лучше всего осуществить спустя 30-35 дней. Посев сразу в открытый грунт - 10-15 июня.
Какие цветы посадить на рассаду в марте-апреле
В начале марта можно произвести посев большинства однолетних культур, к примеру, петунии, дельфиниума, астр, молочая окаймленного, маргариток, львиного зева, анемоны, купены и т. д., а также тех цветов, которые не успели посадить ранее. В середине и конце марта можно сеять кохию, лобелию, агератум, алиссум, сальвию, арктотис, гацанию, левкой, колеус, гелихризум, а также многие многолетники.
В апреле же для посадки годятся теплолюбивые быстрорастущие культуры. К таким относятся бархатцы, цинии, настурция, амаранты, бальзамин бальзаминовый, а также однолетняя хризантема.
Если так произошло, что какие-то семена плохо взошли (что часто бывает при выращивании их в домашних условиях), не расстраивайтесь. Ведь замечательную рассаду можно вырастить в теплице. Особенно хорошо дают всходы в теплице семена ибериса, цинии, годеции, агератума, бархатцев, флоксов.
Совет 3: Что посадить в городе в палисаднике перед домом

По росту
К высоким растениям можно отнести такие культуры, как борец, бузульник, гладиолусы, георгины, дельфиниум, золотарник, ирис, канны, космею, лилейник, люпин, лилию, мальву, мирабилис, пионы, розы, ромашку крупноцветковую, флоксы, хризантемы.
Цветы средней высоты – это многочисленная группа, в которую входят: астры, аллиум, анемоны, бальзамин, бархатцы, бегония, гвоздика, георгины семенные, герань, гайлардия, годеция, гелиотроп, дицентра, иксия, календула, кларкия, крокосмия, лаватера, лен, ликорис, львиный зев, левкой, мак, нарциссы, петуния, птицемлечник, пиретрум, рудбекия, ранункулюс, тюльпаны, целлозия, цинния, эшшольция.
К низкорослым относятся: адонис, агератум, алиссум, карликовые бархатцы, клубневая бегония, вербена, виола, галантус, гиацинт, крокус, ландыш, лобелия, маргаритка, малькольмия, матиола, мускари, настурция, незабудка, примула, резеда, спараксис, сцилла, фиалка душистая, хионодокса.
По срокам цветения
По срокам цветения цветочные культуры делятся на раннецветущие и позднецветущие. Первые зацветают, как только сходит снег, и цветут до лета. На смену раннецветущим луковичным приходят однолетники и многолетники, которые начинают свое цветение летом и заканчивают поздней осенью.
Комбинирование растений из этих двух групп позволяет создать цветник, который будет радовать вас своими яркими красками на протяжении многих месяцев.
Оформление
Многолетники высаживаются в палисадники либо весной, либо осенью. Культуры, цветущие весной (алиссум, анемона, арабис, гвоздика, дороникум кавказский, ирис низкий, примула, фиалка, виола), а также все раннецветущие луковичные (галантусы, гиацинты, крокусы, мускари, нарциссы, тюльпаны, птицемлечники, рябчики, сциллы, хионодоксы) и клубневые высаживают в сентябре-октябре. Цветущие с середины лета и до конца осени многолетники, в том числе луковичные и клубневые, высаживаются весной после того, как минует угроза заморозков.
Помимо рассадного способа, многие цветоводы оформляют палисадники однолетниками, высаженными посевом семян непосредственно в открытый грунт. Это целесообразно делать для таких однолетников, которые имеют небольшой срок между появлением всходов и началом цветения. Сюда можно отнести такие культуры, как василек, гайлардия, душистый горошек, гипсофила, иберис, космея, линария, люпин, мак, настурция, резеда. Они зацветают через 45-60 дней после посадки.
Совет 4: Как сделать нежные и воздушные анемоны

- - клей;
- - полосы для квиллинга (2 и 10 мм);
- - плотная калька;







- Aura